Как сообщает Роскачество, не стоит отказываться от привычного нам молока в пользу напитков на основе сои, миндаля, кокоса при отсутствии противопоказаний для здоровья. «Коровье или козье молоко содержит животный белок, полноценный по аминокислотному составу, в отличие от растительного белка. Растительное не стоит называть молоком, оно не идентично коровьему и не может заменить его на сто процентов. Тем не менее напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное. Переходить исключительно на растительные напитки желательно, посоветовавшись с врачом, особенно это касается детей и подростков», — комментирует ситуацию кандидат медицинских наук, диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН) Дарья Русакова.
Кроме того, в составе растительных аналогов молока нередко встречается сахар, а в таком случае вся их польза сводится на нет, потому что это уже десертный продукт и его потребление приводит к избыточной массе тела и нарушению углеводного обмена.
Так что, если хотите купить действительно качественный и полезный продукт, внимательно читайте состав.
По материалам сайта Роскачества.
Комментарии ()