05 июня 2019, 12:46

Звезда хоккея в Губкине

Звезда хоккея в Губкине

В течение нескольких дней юным хоккеистам  Губкинского городского округа выпала счастливая возможность пообщаться с двукратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта России по хоккею Николаем Жердевым. Известный спортсмен в нашем городе впервые. Он провел несколько мастер-классов для воспитанников отделения хоккея спортивной школы №1, которые  прошли на ледовой арене Дворца спорта «Кристалл».

– Это значимое, неординарное событие для нашего округа и для всех людей, неравнодушных к спорту. Покататься на одном льду со спортсменом такого уровня для наших мальчишек – большая честь, – сказала директор спортивной школы №1 Елена Олейник. – У них горят глаза. Ребята прислушиваются к советам мастера своего дела, внимают его напутствиям, стараются четко выполнять поставленные перед ними задачи. Николай – пример для наших воспитанников, он вдохновляет стремиться к новым вершинам.

Николай Жердев  высоко оценил подготовку юных губкинцев, а также спортивную базу нашего округа.

– Приятно, что хоккей  развивается, – подчеркнул он.

Николай отметил, что ему и самому было интересно пообщаться с юными любителями спорта, поделиться своим опытом.

В рамках своего визита Николай Жердев посмотрел город, побывал в карьере Лебединского ГОКа. Перед отъездом спортсмен провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов и воспитанников  спортивной школы. Хоккеист с тридцатилетним стажем рассказал о своем спортивном пути и поделился планами на будущее.

По окончании встречи юные спортсмены сфотографировались на память со знаменитостью. Звезда хоккея пожелал удачи нашим ребятам и больших побед.

Анна Шамраева

Фото Галины Куприй

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4623)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День медицинского работника
Фото Вчера в 15:34

День медицинского работника

18 июня в ЦКР «Форум» состоялась концертная программа для работников медучреждений в честь их профессионального праздника. В этот день медики не только…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»