Шапка
Губкин – самый спортивный город в регионе. Это доказали прошедшие в СК «Горняк»18 мая Вторые семейные Олимпийские игры

Губкин – самый спортивный город в регионе. Это доказали прошедшие в СК «Горняк»18 мая Вторые семейные Олимпийские игры

На стадионе «Горняка» в субботу было очень и многолюдно. Популярное в округе спортивное сооружение в основном  наполняли семьи с детьми разных возрастов. Были здесь и болельщики, пришедшие поддержать своих родных и близких. Собрались они здесь, чтобы поучаствовать во Вторых семейных Олимпийских играх. Проявить свои целеустремленность и силы можно было сразу в нескольких видах:  в супер популярных среди мам и пап забегах, где героями стали малыши от восьми месяцев и до двух лет. Свою семейную сплоченность проявить все желающие могли и в командных видах спорта – хоккее на траве и уличном баскетболе. Пострелять из электронного оружия в тире, показать свое мастерство в настольном теннисе и меткость в дартсе, доказать, что твоя мама самая спортивная на беговой дорожке – заявленных спортсменов было хоть отбавляй!  

Состязания открылись парадным шествием. Многочисленная колонна из более чем 300 семей, что составило более 1000 человек бодрым шагом промаршировала по стадиону. Спортсменов приветствовали почетные гости, среди которых начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Сергей Анпилов, руководитель муниципального центра тестирования ГТО Александр Малыгин.

В этот день самые активные, готовые к труду и обороне образовательные учреждения и самые многочисленные семейные команды были награждены Почетными грамотами.

Первыми к забегам  подготовились самые крошечные «олимпийцы» — малыши в ползунках. Бегать, конечно, им не пришлось, поскольку и ходить они еще не умеют, а вот ползают они — будь здоров! Многочисленные фанаты «бегунов» с сосками  — братья и сестры, бабушки и дедушки – с энтузиазмом подбадривали их перед забегом. 

Наблюдать за этим видом состязаний было крайне занимательно. Некоторые «бегуны»  быстро перебирали ножками, пытаясь уползти до стартового сигнала. А вот другие, наоборот, решили отдохнуть на беговой дорожке. И чем их только ни приманивала команда поддержки: все напрасно. Ясно и без слов — не поползут чада никуда! И приходилось родителям передвигать их к финишу собственноручно. Вот такие малыши-карандаши!

А на стадионе спортивная жизнь била ключом. Рядом с беговыми дорожками быстро катали мяч по траве хоккеисты, неподалеку от них начались забеги детишек с мамами, в спортивном зале состязались в мастерстве любители настольного тенниса. Одним словом, семейные Олимпийские игры стали еще одной спортивной традицией губкинцев.

Показать больше фото

Елена Елькина

Фото Галины Куприй

23 мая 2019, 14:07    Редакция Спорт и здоровье 0    608

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.