шапка3
Команда «Волна-РОСО» г. Губкина показала высокий класс на престижном чемпионате

Команда «Волна-РОСО» г. Губкина показала высокий класс на престижном чемпионате

Из шестнадцати заявившихся на старте команд к финишу остались 14, которые прошли теннисный восьмимесячный марафон в два круга игр, четыре тура, по шесть — семь командных матчей в каждом из них.

Первый тур прошел в Санкт-Петербурге в октябре 2018 г. По его итогам «Волна-РОСО» занимает второе место в своей подгруппе (четыре победы и два поражения). Второй тур состоялся в Сиверском, под Санкт-Петербургом, в середине ноября 2018 г. В отсутствие на втором туре одного из лидеров, Волненко Екатерины, команда одерживает три победы и терпит четыре поражения, три из которых с минимальным перевесом 2:3. В итоговом протоколе делит седьмую-восьмую позицию среди всех участниц. По итогам третьего тура в Ярославле (февраль 2019) команда одерживает четыре победы и терпит два поражения. С отставанием в три очка делит пятое-шестое место в таблице результатов.

Отличное выступление команды в четвертом туре в Казани в апреле ( шесть побед и одно поражение) позволяет сделать минимальным отрыв от лидеров, и только лишь разница выигранных и проигранных партий при одинаковом количестве очков отодвигает «Волну-РОСО» на пятую позицию в итоговом протоколе Континентальном Чемпионате Федерации настольного тенниса России (КЧ ФНТР), в высшей лиге «А» в сезоне 2018-2019 гг.

За столь неплохими показателями команды кроется невидимая глазу многолетняя и многоступенчатая подготовка спортсменов и, в первую очередь, помощь в организации участия команды со стороны администрации города Губкина, управления спорта округа и руководства СШ №3. А также значительные финансовые вложения родителей в участие своих детей в КЧ ФНТР.

Выступление команды послужит ориентиром юным теннисистам Губкина. Покажет, что при безоговорочном доверии тренерскому составу, добросовестному и преданному отношению к любимому делу, жёсткой дисциплине и самоорганизации можно не только на равных бороться с соперниками, но превосходить их, не взирая при этом на исходно неравные условия и возможности при занятии видом спорта в небольшом провинциальном городке в отличие от городов столичного масштаба.

Наталия Волненко, тренер-преподаватель спортивной школы №3 г. Губкина

Фото предоставлено автором

26 апреля 2019, 15:08    Редакция Спорт и здоровье 0    658

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.