Дарья Сурушкина. Будущая звёзда большого спорта

Дарья Сурушкина. Будущая звёзда большого спорта

Губкинский бассейн «Дельфин» настолько хорошо оборудован и подготовлен для спортсменов, что в нем можно проводить всероссийские соревнования. Обидно, что поддержать своих юных чемпионов не могут родители — трибуны для зрителей всегда закрыты. Но это не сильно расстраивает будущих звезд большого спорта. Главное, чтобы рядом всегда был тренер, остальное вторично. Победы Дарьи Сурушкиной тому отличное подтверждение.

Впервые в бассейн Даша пришла, можно сказать, случайно. Родители понимали, что девятилетнему ребенку нужно чем-то увлекаться, а сама девочка еще не решила, что ей больше нравится. Ближе всего к школе оказался «Дельфин», туда и направились. И с первых занятий стало ясно — выбор оказался единственно верным. Даша сразу показала характер победителя и спортивную волю. В первый год обучения девочка стала чемпионкой городского кубка по плаванию.

В свои 17 Даша многократный победитель первенств области и всероссийских соревнований. Скоро в Обнинске пройдёт Кубок России по плаванию и его золото наверняка тоже будет у Дарьи Сурушкиной.

Спортсменка успевает и тренироваться, и хорошо учиться в школе, и готовиться к ЕГЭ. А теперь главная новость: Даша вместе с тренером активно работают над тем, чтобы в 2020 году в составе сборной России попасть на Олимпиаду в Токио. Это их самая заветная мечта.

Каждый спортсмен, перед тем как попасть в сборную России, проходит многоступенчатый отбор. Дарья уже на полпути к олимпиаде. Вот, для примера, один из ее результатов: в этом году на первенстве ЦФО спортсменка завоевала 12 золотых медалей из 18. Такого на этих соревнованиях не добивался еще никто.

Покоряя новые и новые высоты, Дарья Сурушкина остается всё той же милой, доброй, скромной девушкой, какой всегда знали ее друзья, родители и одноклассники. Мечтает поучаствовать в Олимпиаде, и на дальнейшую жизнь у нее тоже уже сложились планы: Даша пойдёт учиться на спортфак. Хочет стать тренером по плаванию.

Наталия Макурина

фото из личного архива Дарьи Сурушкиной

19 марта 2019, 15:56    Редакция Спорт и здоровье 0    346

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости