Шапка
Воспитанники отделения настольного тенниса спортшколы №3 пополняют копилку наград

Воспитанники отделения настольного тенниса спортшколы №3 пополняют копилку наград

«В баскетболе и волейболе такие большие и тяжелые мячи. Если попасть неудачно, можно получить серьезную травму. А если теннисным мячиком попасть, то это не больно», — говорит воспитанница отделения настольного тенниса спортивной школы №3 Александра Кислых. Саше 8 лет, занимается в отделении настольного тенниса около года. Травм, действительно, нет. Девочка уже радует наставников своими успехами. И таких увлеченных детей-теннисистов стало заметно больше. Их главные победы еще впереди. Для того, чтобы подготовить серьезного, сильного спортсмена, нужно 5-6 лет.

«Я для себя поставил задачу, что эти годы, 5-6 лет, я запасаюсь терпением и детей учу, учу, учу. Если результаты у детей будут раньше, конечно, я буду только рад. Но и делать трагедию из того, что у кого-то не будет побед не стану, если буду видеть, что ребенок развивается как спортсмен. Я буду ждать, буду надеяться, потому что каждый из них раскрывается в свое время», — рассказывает тренер-преподаватель по настольному теннису спортивной школы №3 Олег Волненко.

В отделении занимаются более 80 спортсменов от 6 до 20 лет. Среди воспитанников призеры и победители областных первенств и всероссийских соревнований. Денис Ерыгин, студент 4 курса колледжа, серебряный и бронзовый призер областных турниров, настольным теннисом увлекся 6 лет назад: «Я тогда увидел всероссийские соревнования по телевизору. Мне очень понравилось, и я начал заниматься. И не зря! Этот спорт помог мне с поступлением в колледж, сейчас я участвую в разных соревнования, получаю прибавку к стипендии», — делится Денис Ерыгин.

Буквально за год тренеры и спортсмены отделения провели и приняли участие в более, чем 70 соревнованиях и спортивных праздниках. От первенства спортшколы и спартакиады трудящихся до всероссийских состязаний. Многие воспитанники, как самостоятельно, так и в паре с родителями, в 2018-м получили свои первые медали. Самые ценные, конечно, личные достижения. Их немало. Тренеры хвалят, но не слишком.

«Тренер никогда не может быть доволен окончательно, потому что, если ты попал в финал Первенства России, то хочется максимального результата. Такая наша доля — мы максималисты! Если ты представляешь на соревнованиях Белгородскую область, то хочется чтобы она звучала во всеуслышание», — рассказывает о настрое спортсменов тренер-преподаватель по настольному теннису спортивной школы №3 Наталия Волненко.

Имена самых титулованных спортсменок отделения известны далеко за пределами региона. В 2018 году 3 теннисистки Белгородской области поднимались на ступени пьедестала всероссийских соревнований. Две из них — губкинские спортсменки: Екатерина Волненко, финалистка Первенства России, вошла в число 30 сильнейших теннисисток страны, и 12-летняя Татьяна Гладких, которая за 5 лет занятий добилась потрясающих результатов, не раз покоряла пьедестал турниров всероссийского уровня: «Я недавно была в Коломне, заняла второе место. У меня есть определенные стремления, на данный момент я очень довольна своим результатом, но хочу стать чемпионкой», — делится планами Таня.

Только за последние пару лет копилка дипломов, медалей и кубков отделения настольного тенниса значительно пополнилась. Награды — командные и личные, местные и всероссийские. Каждая досталась ценой непрерывных тренировок. Подрастающему поколению спортсменов есть, на кого ровняться. И медали старших товарищей, действительно, вдохновляют: «Я хотел бы завоевать первое место в чемпионате. Это моя мечта. Я буду стараться играть и попытаюсь туда попасть», — подтверждает воспитанник отделения настольного тенниса спортивной школы №3 Вячеслав Зиборов.

Занятия теннисом — это не только спорт. Тренеры и воспитанники разного возраста — одна большая дружная команда. Не редко на тренировках спортсмены могут просто расслабиться и поиграть совершенно в другие игры. А еще обязательно поздравляют друг друга с днем рождения. Самые главные пожелания всегда о том, чтобы сбылась спортивная мечта.

Глафира Ибадуллаева

Фото автора

21 февраля 2019, 17:00    Редакция Спорт и здоровье 0    648

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.