Шапка
В Губкине отпраздновали День зимних видов спорта

В Губкине отпраздновали День зимних видов спорта

На минувших выходных Россия в пятый раз отметила День зимних видов спорта, посвященный 22 зимним Олимпийским играм, прошедшим в Сочи. В Губкине празднование состоялось во дворце спорта «Кристалл», где занимаются воспитанники спортивной школы №1. Больше половины ее учеников, около 350 из 521, заняты в отделениях лыжных гонок и очень популярных у губкинцев отделениях хоккея и фигурного катания на коньках. На ледовой арене спортсмены показали, на что они способны.

Одно из самых многочисленных и титулованных — отделение хоккея. Здесь занимаются более 100 воспитанников. Наши юноши — серебряные и бронзовые призеры Первенства ЦФО, 4 год подряд — лидеры областного турнира «Золотая шайба».

«Очень приятно отметить, что последние 2 года к нам приходит много детей, вид спорта стал очень популярным, может быть, потому что мальчишек в городе стало больше. Но я хочу сказать, что в прошлом году и в этом мы сделали большие наборы именно в группы начальной подготовки», — поделилась директор спортивной школы №1 Елена ОЛЕЙНИК.

В День зимних видов спорта состоялся товарищеский матч среди воспитанников 2008 — 2009 годов рождения. Это была игра ради игры, хоккеисты показали свой уровень подготовки. На лед вышли не только мальчишки. На воротах под 80 номером стояла 10-летняя Даша Лобикова. Бывшая фигуристка с бойким характером.

«Однажды я сидела на трибуне, а мой брат ходил на хоккей. Я спросила у мамы, можно ли мне сходить на фигурное катание, чтобы научиться кататься? Я стала заниматься фигурным катанием, а потом перешла в хоккей», — рассказала Даша.

Уже 2 года Даша занимается хоккеем вместе с братом. Папа Сергей Лобиков, уверен, что оба его ребенка сделали правильный выбор: «зимние виды спорта больше укрепляют организм, закаляют, дети меньше болеют простудными заболеваниями. Думаю, что это полезно».

После матча по хоккею на ледовой арене появились воспитанницы отделения фигурного катания. Показательные выступления девчонок, совсем еще юных и опытных фигуристок, были очень разными, но в каждом из них явно читалось: откатывают свои номера с удовольствием.

У отделения фигурного катания тоже немало достижений. Губкинская команда синхронисток «Флер де Лис» успешно выступает на соревнованиях различного уровня. Признана сильнейшей в Центральном Федеральном округе.

Глафира Ибадуллаева

Фото Юлии Яковлевой

11 февраля 2019, 16:54    Редакция Спорт и здоровье 0    760

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.