шапка3
В Губкинском городском округе открылся современный диализный центр

В Губкинском городском округе открылся современный диализный центр

В прошедшую пятницу в Губкине прошла торжественная церемония  открытия нового медицинского учреждения.

Для 30 пациентов Губкинской центральной районной больницы, страдающих хронической почечной недостаточностью, это  в прямом смысле слова спасение. Ведь совсем недавно им приходилось три раза в неделю ездить в Старый Оскол или в областной центр, чтобы пройти жизненно необходимую многочасовую процедуру очищения крови.

Строительство нового центра стало возможным в рамках  при поддержке губернатора Белгородской области Евгения Савченко и главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова. Он располагается на территории Губкинской ЦРБ в капитально отремонтированном и реконструированном для этих целей крыле хирургического корпуса.  

Это уже четвертое на Белгородчине медицинское учреждение, где можно получить услуги диализа по европейским стандартам и при этом совершенно ебсплатно. А воплотила в жизнь этот проект на Губкинской территории компания Fresenius Medical Care – мировой лидер в области организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии.

На торжество прибыли почетные гости, среди которых глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, его заместитель по социальному развитию Игорь Белоусов, главные врачи Воронежского и Белгородского областных диализных центров Александр Валуйский и Наталья Борисова, горожане, представители местных и областных СМИ.

Открыл мероприятие глава округа Анатолий Кретов. Анатолий Алексеевич поздравил губкинцев и медицинских работников с открытием нового лечебного учреждения. «Теперь и в Губкине доступна  жизненно важная медицинская услуга, а для наших пациентов и руководства ЦРБ все трудности с организацией поездок в другие города остались позади, — отметил первый руководитель округа». Анатолий Кретов также поздравил сотрудников диализного центра с новосельем и пожелал всем присутствующим здоровья.

На церемонии также выступили  Александр Валуйский, Наталья Попова и главный врач Губкинской ЦРБ, Заслуженный работник здравоохранения РФ, депутат Совета депутатов округа Ирина Кротова. От всей души они поблагодарили органы региональной и местной власти за плодотворное сотрудничество и большую помощь в реализации проекта.

За предоставленную возможность проходить процедуру диализа у себя в округе тепло и сердечно слова благодарности Евгению Савченко и Анатолию Кретову, компании Fresenius Medical Care, врачам и медсестрам выразил пациент диализного центра Валентин Черных.

И вот наступил торжественный момент. Символическую красную ленточку перерезали Наталья Попова, Ирина Кротова и Валентин Черных, после чего журналисты, горожане и медработники Губкинской ЦРБ смогли осмотреть новый центр.

Как рассказала главный врач ООО «Фрезениус Нефро Кеа» г. Белгорода Наталья Попова, компания уделяет большое внимание качеству лечения пациентов с диагнозом ХПН. Медцентр предоставит губкинцам профессиональную медицинскую помощь на уровне европейских клиник. Кроме того, в новом медицинском учреждении создано 15 рабочих мест, которые занимают высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сестры. Все они жители Губкина и Старого Оскола. Всего в центре будут работать 16 новейших аппаратов «искусственная почка», готовые принять до 96 пациентов. Это позволит покрыть нехватку диализных мест в регионе и снизит нагрузку на уже работающие центры в Белгороде, Старом Осколе и Вейделевке. Пациенты с хронической почечной недостаточностью  будут получать в центре и плановую амбулаторную помощь.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

20 ноября 2018, 14:14    Редакция Спорт и здоровье 0    732

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.