Шапка
В СК «Горняк» прошла первая региональная военно-спортивная игра «Зарничка»

В СК «Горняк» прошла первая региональная военно-спортивная игра «Зарничка»

На Белгородчине появилась новая традиция и старт ей дали в Губкине. В этом году дети 10-11 лет приняли участие в первой региональной военно-спортивной игре «Зарничка». 2 ноября в Губкин прибыли 22 детские команды из города Белгорода и всех районов области — победители муниципальных этапов «Зарнички» — чтобы выяснить, кто самый спортивный, смелый, выносливый и сильный в регионе.

В этом году было принято решение задействовать во всем известной «Зарнице» детей младшего возраста, 10-11 лет. Поэтому и название соревнований изменили на более ласковое — «Зарничка». Ребята проходили несколько этапов: «Строевые приёмы в составе отделения», «Военизированная эстафета», «Первая медицинская помощь», «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне!».

В очень многих школах нашего региона с ранних лет дети начинают заниматься в военно-патриотических клубах, становятся юнармейцами, пополняют ряды казачат, кадетов и будущих спасателей. Юным патриотам хочется продемонстрировать свои навыки по спортивной и начальной военной подготовке, доказать свой патриотизм и готовность защищать Родину. «Зарничка» даёт им такую возможность.

Губкинский городской округ на соревнованиях представила команда Троицкой школы — сборная юнармейцев пятых классов. Как и все их соперники, ребята прибыли на манеж с одной целью: победить. Состязания были сложными для команд и очень зрелищными для групп поддержки.

По итогам дня третье место в областной «Зарничке» заняла команда Красновардейского района, вторыми стали Старооскольцы. С большим отрывом от соперников во всех видах соревнований победили, конечно же, губкинцы.

Наталия Макурина

фото автора

06 ноября 2018, 14:41    Редакция Спорт и здоровье 0    316

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.