шапка3
Дворовый футбол – это футбол без границ

Дворовый футбол – это футбол без границ

В Губкине 10 августа на стадионе ДС «Кристалл» прошли финальные игры XII Чемпионата Губкинского городского округа по дворовому футболу, посвященные 75-летию Курской битвы под девизом «Спорт против наркотиков!».

В турнире приняло участие 65 команд. Город представляли 30 команд, район – 19. Также традиционно проведены турниры в поселке Троицкий (8 команд) и селе Скородное (8 команд). Играли в трех возрастных группах: младшей (дети до 13 лет), средней (от 14 до 17) и старшей (от 18 лет и старше).

Турнир направлен не только на популяризацию футбола, но и здорового образа жизни в целом. Для участников он уже превратился в нечто большее, чем просто соревнования. Футбольные баталии, которые проходят ныне на губкинских стадионах, – это своеобразная стихия, маленькая жизнь, которой живет часть юного населения города.

В этом году возглавили рейтинговую игровую таблицу команда поселка Троицкий «Монолит», почетное второе место заняла губкинская команда «Спартанцы», не менее почетное третье – команда «Горняк».

Привлекать детей к спорту жизненно необходимо – от этого зависит будущее нации. И как знать, возможно, среди юных мечтателей-футболистов, стоящих сегодня на воротах в губкинских дворах есть будущие Акинфеевы, Чернышевы или Дзюбы. 

Людмила Филатова

Фото автора

15 августа 2018, 17:38    Редакция Спорт и здоровье 0    342

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.