Шапка
Оксана Касьяненко развеяла слухи о закрытии детской больницы

Оксана Касьяненко развеяла слухи о закрытии детской больницы

— Губкинскую детскую больницу никто не закроет! Она у нас самодостаточная. Мы оказываем медицинскую помощь по четырём профилям: педиатрический, инфекционный, пульмонологический, по патологии новорождённых. Даже существует отделение выхаживания недоношенных, в котором мы ежегодно лечим около ста детишек. Так что слухи о закрытии детской больницы и переводе всех пациентов в Старый Оскол сильно преувеличены, — эмоции переполняют главного врача медучреждения Оксану Касьяненко. Она сильно удивлена тем, что кто-то распускает такие сплетни.

Возможно, слухи родились после того, как было объявлено о закрытии детской поликлиники на улице Дзержинского. Это действительно произойдёт. Специалисты переедут на территорию детского больничного городка. Для удобства родителей. Чтобы все врачи были в одном месте, и больше не приходилось ездить с ребенком из центра на Журавлики и обратно. В микрорайоне Лебеди филиал поликлиники продолжит работать.

После объединения поликлиники и больницы на одной территории произойдут большие изменения в системе предоставления медицинских услуг. В рамках проектов «Управление здоровьем» и «Бережливая поликлиника» сделают всё, чтобы пребывание пациентов и их родителей в больничном городке было максимально комфортным. Реформирование уже началось. Теперь родителям новорожденных малышей не нужно тратить много времени и сил на профосмотр. Пройти его можно буквально за час. Для этого выделен отдельный блок.

Наталия Макурина

08 июня 2018, 10:55    Редакция Спорт и здоровье 0    1122

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.