Вернуться на главную страницу

Экстракорпоральное оплодотворение

13 Ноябрь 11:18 2017 В закладки Печать страницы

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – самый эффективный метод преодоления бесплодия, достижения и рождения долгожданных желанных малышей в каждой семье.

Благодаря территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи женщины с диагнозом «бесплодие» получили возможность провести полный цикл лечения методом ЭКО.

Факторы эффективности ЭКО

  • причины бесплодия в паре;
  • возраст будущих родителей – в первую очередь – женщины:
  • технологии, применяемые для проведения искусственного оплодотворения.

Важно отметить: вовремя начатое компетентное лечение в клиниках ЭКО позволяет достигать беременности большинству пациентов!

Суть метода ЭКО – экстракорпорального оплодотворения – состоит в том, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит не в организме женщины, а в условиях эмбриологической лаборатории. В клинике лечения бесплодия эмбриолог помещает яйцеклетку и семя в пробирку со специальной средой, самый активный сперматозоид проникает в яйцеклетку и оплодотворяет ее. То есть происходят те же самые процессы, что и при естественном зачатии. В ряде случаев при экстракорпоральном оплодотворении, цена которого зависит от применяемых технологий, может быть использована альтернативная методика – ЭКО ИКСИ. Эмбриолог самостоятельно выбирает здоровый жизнеспособный сперматозоид и с помощью ультратонкой иглы вводит его в яйцеклетку.

В центре лечения бесплодия оплодотворенную яйцеклетку – эмбрион – помещают в инкубатор со специальными средами, поддерживающими процесс жизнедеятельности и развития эмбриона, а затем переносят в матку женщине. Стоит отметить, что ведущие центры ЭКО во всем мире практикуют перенос эмбрионов в полость матки не ранее, чем на третий день развития эмбриона. Именно этот период является наиболее благоприятным для переноса и дальнейшего благополучного развития эмбриона.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ ЭКО ПО ПОЛИСУ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На территории Белгородской области лечение бесплодия с использованием метода экстракорпорального оплодотворения за счет средств обязательного медицинского страхования проводится на базе перинатального центра ОГБУЗ « Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» . Данный вид медицинской помощи осуществляется в порядке очередности пациентами со всеми формами бесплодия. В территориальную программу госгорантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017г вошли пять федеральных медицинских организаций , занимающихся лечением бесплодия с использованием метода экстракорпорального оплодотворения. За счет средств обязательного медицинского страхования.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ?

Для того чтобы использовать эту репродуктивную методику при помощи полиса ОМС, в первую очередь, необходимо будет посетить женскую консультацию, расположенную по месту жительства. В одном из этих учреждений необходимо будет пройти комплексное обследование, подтверждающее невозможность наступления зачатия. По завершении всех обследований, специалисты должны выдать Выписку, подтверждающую наличие бесплодия. Далее пациенты направляются в белгородскую территориальную Комиссию. Там они могут выбрать более подходящую клинику для проведения процедуры ЭКО. Выбор можно осуществить только среди медицинских учреждений, занесенных в реестр. После его совершения, они будут проинформированы о наличии квот в выбранном учреждении.

При возникновении вопросов по направлению женщины для проведения экстракорпорального оплодотворения просим обращаться в отдел организации медицинской помощи женщинам и детям управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской помощи по телефону (4722)32-17-66

СПИСОК ОБСЛЕДОВАНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ЭКО

Стоит отметить, что этот репродуктивный метод позволяет многим людям избавиться от бездетности. Он может применяться как женщинами, состоящими в браке, так и одинокими представительницами прекрасного пола. Перед тем как проводить эту манипуляцию, необходимо будет пройти специальное обследование, включающее в себя:

· анализ крови, показывающий ее группу и резус-фактор;

· коагулограмму, для определения протромбинового индекса, количества тромбоцитов, а также времени свертывания;

· анализ крови на ФСГ, тестостерон, женские половые гормоны.;

· анализ крови на сифилис, СПИД и гепатиты;

· флюорографию;

· обследование на наличие токсоплазмоза, краснухи, а также цитомегаловируса;

· проведение общего гинекологического осмотра.

В некоторых случаях может понадобиться проведение биопсии эндометрия, а также гистероскопии. Данные мероприятия проводятся при наличии воспалительного процесса в придатках, носящего хронический характер. С полным перечнем необходимых обследований можно ознакомиться в женской консультации. Там же можно будет узнать и о противопоказаниях к процедуре.

comments powered by HyperComments