В Губкинской ЦРБ появился новый медицинский аппарат

В Губкинской ЦРБ появился новый медицинский аппарат

Жаркий августовский полдень неспроста собрал в красном уголке Губкинской ЦРБ врачей, медсестер, журналистов местных СМИ. К медицинским работникам приехал в гости глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, его сопровождала главный врач ЦРБ Ирина Кротова.

Свой визит первый руководитель округа начал с вопроса о том, знаком ли присутствующим в зале такой инструмент, как садовый секатор. На что многие ответили утвердительно. Затем Анатолий Алексеевич поинтересовался у собравшихся, бывал ли кто-нибудь из них на приеме у травматолога. Естественно, некоторые получали травмы в течение своей жизни и им накладывали гипс.

Оказывается, все эти вопросы прозвучали из уст главы округа не просто так. Долгое время специалисты травматологического отделения Губкинской ЦРБ пользовались при разрезании гипсовых повязок у пациентов именно подручным средством.

Как пояснил нам заведующий травматологическим отделением Сергей Меченков, конечно, такой метод снятия фиксирующих переломы костей повязок занимал достаточное количество времени, ведь травмы у пострадавших бывают разные, поэтому и гипсовые повязки накладываются различного объема и плотности. Да и медработникам было достаточно тяжело проводить такую процедуру.

Конечно, есть специальные пилы для снятия таких фиксирующих повязок. Но, увы, стоят они достаточно дорого. Именно поэтому Сергей Меченков обратился к главе округа с просьбой помочь приобрести Губкинской ЦРБ необходимое медицинское оборудование.

На обращение медиков Анатолий Алексеевич отреагировал незамедлительно. По его указанию специалисты отдела муниципального заказа Губкинской администрации подобрали для покупки в сети Интернет в надежной российской фирме электрическую осцилляторную маятниковую пилу для разрезания гипсовых повязок. А помог приобрести высококлассное медицинское оборудование директор ООО «ТБО сервис» Александр Леонов, перечислив средства в благотворительный фонд «Люби свой город».

И вот новенькая маятниковая электропила для разрезания гипсовых повязок в руках у заведующего травматологическим отделением Сергея Меченкова. Она оснащена различными видами специальных насадок и может аккуратно разрезать натуральный гипс и другие виды фиксирующих повязок, не повредив при этом кожный покров и мягкие ткани больного. Осмотрев подарок, главный травматолог тут же продемонстрировал безопасность агрегата. Действительно, лезвие пилы не оставило даже малейшей царапины на коже всех, кто рискнул опробовать ее в действии. Попробовали и мы, ощутив при этом только легкое прикосновение металла к руке. Ни царапин, ни разрезов! Теперь губкинские травматологи во всеоружии.

А садовый секатор будет ис- пользоваться по своему прямому назначению – подрезать в саду ветки деревьев и кустарников.

Мы желаем всем губкинцам, их родным и близким только здоровья! Но если вы попадете в травматологическое отделение Губкинской ЦРБ, будьте уверены, вы в надежных руках!

Елена Елькина

17 августа 2017, 17:26    Админ Спорт и здоровье 0    63 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.