Вернуться на главную страницу

4 августа в СК «Горняк» прошла VII спартакиада среди ветеранов

10 Август 14:39 2017 В закладки Печать страницы

18 команд, в составе которых были представители ветеранских организаций практически со всех сельских территорий Губкинского городского округа, приняли участие в различных видах спортивных состязаний.

Около 200 спортсменов старшей возрастной категории в этот день доказывали свои силу, ловкость, умения, сноровку, демонстрировали волю к победе, тягу к здоровому образу жизни. На торжественной церемонии открытия их приветствовали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, председатель районного совета ветеранов Нина Новикова, начальник управления социальной политики Ираида Маклакова, начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Сергей Анпилов.

Открыл соревнования парад участников под звуки марша. Организованной колонной спортсмены в яркой форме прошли бодрым шагом по периметру манежа с транспарантами и флагами в руках.

Поздравляя ветеранов с началом спартакиады, Анатолий Кретов назвал их авангардом земли Губкинской, оптимистами и активными пропагандистами здорового образа жизни. Первый руководитель округа отметил, как нелегко сельским жителям найти летом свободное время для занятий спортом, но все «спартанцы» доказывают, что такое возможно, тем самым подавая пример своим более молодым землякам. Анатолий Алексеевич пожелал всем участникам спортивных состязаний здоровья, долголетия и успехов.

Затем к спортсменам обратился председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Гаевой. По его словам, члены сельских ветеранских первичных организаций – надежный фундамент общественной деятельности на сельских территориях. Они плодотворно сотрудничают с депутатским корпусом, первыми откликаются на социально-значимые инициативы власти, поддерживают региональные и местные программы и проекты. И подобное спортивное мероприятие яркое тому доказательство. Андрей Петрович также пожелал ветеранам мира, добра, новых спортивных достижений.

Выступила и лидер ветеранов – Нина Новикова, которая от всей души поблагодарила органы местной власти за организационную поддержку, обеспечение прекрасной базой для тренировок и проведения соревнований, а также АО «Лебединский ГОК» и «Комбинат КМАруда» за спонсорскую помощь.

Главный судья соревнований начальник отдела физкультуры и спорта Юрий Чуев огласил регламент соревнований. Прозвучали гимн Российской Федерации и сигнал к началу состязаний. Спартакиада стартовала.

Участников ожидали соревнования на меткость в футболе, баскетболе, дартсе и стрельбе из электронного оружия в тире, баталии за шахматным и теннисным столами, бег на 500 и 1000 метров по желанию. Все представители команд были разбиты на две категории: территории с численностью населения до полутора тысяч человек и более полутора тысяч.

Сначала мы побывали в шахматном клубе. Здесь в звенящей тишине сражались за досками фанаты интеллектуальной игры. Понаблюдав за шахматистами, постаравшись не нарушить их сосредоточенного раздумья, мы отправились в стрелковый тир, где нас ждала сумрачная прохлада. Поинтересовавшись условиями соревнований, мы смогли убедиться, что почти все спортсмены-любители стреляют в самое «яблочко». Этот факт нас порадовал, поскольку стрельба требует эмоциональной собранности, терпения и выдержки. Так, например, жительница села Уколово Валентина Черемисина своей успешной стрельбой принесла команде 32 балла. Расспросив Валентину Михайловну, с удивлением узнали, что тренируется она сама, соблюдая все меры безопасности, одалживая ружье у мужа-охотника, участвует в спартакиаде впервые, но серьезно настроена на победу в командном зачете. «Мы - дружные и сильные. Обязательно увезем домой приз», - уверяла она.

На легкоатлетическом манеже уже кипели страсти футбольные. Опытные футболисты не теряют навыков с годами. И в почтенном 68-летнем возрасте Александр Семиненко из Ивановки забивает отменные голы с результатом 20 очков. «В седьмой раз принимаю участие в спартакиаде, - рассказывает нам Александр Николаевич, - вредных привычек не имею, спортом занимаюсь и молодых к здоровому образу жизни приучаю. Считаю, что спартакиада – нужное дело. Радует еще тот факт, что новых друзей и единомышленников находим каждый раз, - делится он с нами, - вот сегодня с Алексеем Олеговичем Апатенко из Сергиевки знакомство завязал, мы оба футбол уважаем, надеюсь, подружимся» (на фото).

Многодетная мать из Архангельского Валентина Ковалева увлекается настольным теннисом. Ничто не пугает бывалую спортсменку, которая принимает участие в спартакиаде уже в четвертый раз. «Для меня важна моя команда, - говорит Валентина Викторовна. - Главное не подвести соратников, надеюсь, выиграю».

Скажем прямо, что все «спартанцы», несмотря на жаркий летний день, были настроены только на победу. В СК «Горняк» царил по-настоящему боевой дух.

Спартакиада завершилась победой Уколовской (до 1,5 тыс. населения) и Вислодубравской (свыше 1,5 тыс. населения) территорий в командном зачете. В личных показателях лучшими стали 28 представителей различных территорий.

А мы поздравляем наших нестареющих душой и телом ветеранов с новыми спортивными достижениями и аплодируем их жизнелюбию и стойкости. Так держать и дальше!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments