Шапка
Быть сельским врачом престижно

Быть сельским врачом престижно

В его рамках в селах Губкинского городского округа в прошлом году капитально отремонтировано и вновь построено 24 фельдшерско-акушерских пункта, в этом году будут отремонтированы еще 6. Эти медицинские учреждения, кроме красивого дизайна и отличной наружной и внутренней отделки, имеют и все самое необходимое для приема пациентов, в том числе современное медицинское оборудование, позволяющее сельским врачам и фельдшерам оказывать своим пациентам качественную медицинскую помощь.

Материальная база создана, теперь дело за обеспечением медучреждений в селах кадрами.

Именно этому вопросу была посвящена встреча главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова, его заместителя по социальному развитию Светланы Жиряковой, главного врача Губкинской ЦРБ Ирины Кротовой, с выпускниками медицинских вузов и их родителями. Это уже второй разговор, который проводят органы местной власти с будущими докторами.

Глава округа, открывая мероприятие, подробно рассказал о важности и значимости проекта «Управление здоровьем» для жителей Белгородской области в целом, и для губкинцев в частности. Его реализация обеспечит высокий уровень оказания медицинских услуг не только в городе, но и в селах.

О том, что уже сегодня наши ФАПы имеют для этого все самое необходимое, проинформировала собравшихся главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова. По словам Ирины Викторовны, в сельских медучреждениях можно получить не только первую неотложную медицинскую помощь, но и узнать показатели артериального давления, рост, вес, определить различные параметры крови, сделать прививки малышам и взрослым, приобрести нужные лекарственные средства, пройти осмотр будущим мамам и многое другое. Так, например, в селе Истобное совсем недавно открыт новый медицинский центр, где кроме среднего медицинского персонала будут принимать три врача общей практики. В доказательство собравшимся был продемонстрирован документальный фильм, снятый на Губкинском телевидении, рассказывающий и показывающий, какие возможности обрели наши медицинские работники на сельской территории.

Кроме того, по словам Анатолия Алексеевича, в рамках программы всем сельским докторам, нуждающимся в жилье, будут предоставлены благоустроенные квартиры, выплачены подъемные средства в размере миллион рублей. А еще по распоряжению губернатора медработников ожидает очень приличная заработная плата и различные социальные льготы.

Разговор в этот день получился откровенный и продолжительный. От лица родителей и выпускников медицинских вузов руководству округа и Губкинской ЦРБ было задано множество вопросов, на которые они получили подробные и развернутые ответы.

Своеобразный итог встречи подвела одна из выпускниц Курского мединститута: «Этот разговор дал мне серьезный повод задуматься о своей дальнейшей карьере. До этого мне хотелось продолжить образование и стать специалистом в области психиатрии, но наши органы власти предоставляют столь широкие перспективы для получения практических знаний и наработки столь необходимого профессионального опыта, что мое мнение однозначно: упускать такой шанс никак нельзя».

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

14 июня 2017, 16:17    Редакция Спорт и здоровье 0    198

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.