Вернуться на главную страницу

Крути педали по правилам!

4 Май 16:58 2017 В закладки Печать страницы

В течение трех дней 96 ребят, 24 команды-победительницы районных этапов – помощники Госавтоинспекции – соревновались на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Орленок» в знании Правил дорожного движения и умении владеть велосипедом.

– Безопасное колесо» - конкурс многоступенчатый, который проводится уже не один десяток лет. ЮИДовскому движению в этом году исполнилось 44 года. Белгородская область в подобном фестивале ПДД всегда занимает высокие позиции и показывает уверенные знания и навыки. Ребята учатся теоритическим основам, быстрой ориентации в сложных дорожных ситуациях, совершенствуются в езде на велосипеде, – прокомментировал старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Дубинин.

На праздничном закрытии присутствовали почетные гости: заместитель начальника УМВД России по Белгородской области – начальник полиции Владимир Жигайло, советник губернатора области – уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, первый заместитель начальника департамента – начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области Елена Тишина, начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Андрея Скоча Алексей Мирошник, секретарь Совета безопасности, заместитель руководителя аппарата администрации Губкинского городского округа Николай Хорьяков, начальник управления образования Губкинской администрации Валентина Таранова, начальник ОМВД России по городу Губкину Валентин Сидоренко.

Определил основную цель фестиваля Владимир Жигайло: «Наша миссия - привлечь молодое поколение к изучению и соблюдению Правил дорожного движения. С каждым годом условия конкурса усложняются, но ребята Белгородской области идут в ногу со временем».

Маленькие инспекторы предстали в роли знатоков Правил дорожного движения. Гимназист Иван Степанов из губкинской команды юных инспекторов поделился с нами впечатлениями: «Готовились долго к выполнению заданий, читали книги и решали билеты, а изученное применяли на практике». Ребята из нашей команды проявили себя и были отмечены в этапах творческого конкурса «Слово юного пропагандиста», а также прослыли настоящими мастерами в этапе «Чудо техники - велосипед».

Школьники фигурно выкручивали элементы на «двухколесном» и фантазировали в своих рисунках на тематической выставке «Улица безОпасностей», а также маневрировали в эстафете «Автогородок».

Уже с первых этапов конкурсной программы развернулась упорная борьба между лидерами – командами ЮИД из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Борисовского и Чернянского районов. Все без исключения были готовы к испытаниям, и каждый выступил более чем достойно. Лишь волнение некоторых ребят смогло внести коррективы в итоговую таблицу результатов и выстроить тройку победителей. Каждый из этапов выявлял новых лидеров, которые были отмечены грамотами и ценными призами. В общекомандном зачете по итогам основных этапов бронзу получила команда ЮИД из Борисовского района, серебро уехало на новеньком велосипеде в Белгород, а лидером стал Старый Оскол, который представит нашу область на всероссийском этапе конкурса «Безопасное колесо». Ребята получили ценные призы: современную электронную технику, «навороченные» гаджеты, полезные и в учебе, и в развлечениях, а также новые качественные велосипеды. На них они смогут улучшать свое водительское мастерство, которое покажут в следующем году.

Участник команды победителей Владислав Штейнбек рассказал нам о приложенных усилиях: «Мы не только штудировали теорию, но и долго готовили танец к творческому конкурсу. Мы с друзьями несказанно рады первому месту, так как конкуренция была серьезной. Теперь будем стараться еще больше на всероссийском этапе».

Мария Куприй

Фото Николая Анисимова

comments powered by HyperComments