Волейбол -­ игра эмоциональная

Волейбол -­ игра эмоциональная

Став основной базой популяризации волейбола нашего муниципального округа, ДЮСШ №3 развивает у воспитанников устойчивый интерес к занятиям данным видом спорта.

В 2017 году спортивная школа включилась в реализацию проекта «Популяризация волейбола в Губкинском городском округе». В рамках проекта юные волейболисты посетили матч 22-го тура чемпионата России, который состоялся 5 марта в г. Белгороде. Клуб «Белогорье» обыграл «Динамо» из Ленинградской области со счётом 3:1. Губкинские спортсмены и тренеры получили массу ярких впечатлений: восхитило мастерство волейболистов, эмоциональность игры.

25 февраля 2017 г. в п. Каменка (Воронежская область) завершился межобластной турнир по волейболу памяти Г.В. Сушкова. Губкинская команда юношей под руководством тренера Н.В. Борисовой заняла 2 место, обыграв спортсменов из Липецка, Боброва, Старого Оскола.

Играя с опытными мужскими командами на чемпионате Губкинского городского округа, волейболисты ДЮСШ №3 заняли почетное третье место. Достойный результат команда показывала в областных турнирах. Такие достижения команды еще раз подтверждают, что волейбол популярен среди губкинской молодежи.

Наряду с мужским, развивается и женский волейбол. Молодые тренеры М.Н. Алпеева и А.А. Прошина пошли по стопам своего наставника Н.В. Гашковой и теперь сами тренируют юных волейболисток.

Волейбол на Губкинской территории был популярен всегда, и мы надеемся, что вслед за губкинцем Вадимом Золотухиным, чемпионом России, а затем в составе сборной России бронзовым призёром первых юношеских Олимпийских игр, Мастером спорта, появятся новые юные таланты, которые будут равняться на прославленных олимпийцев — белгородских волейболистов из команды «Белогорье» Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея, Дмитрия Ильиных.

Н. Борисова,

тренер-преподаватель ДЮСШ №3

30 марта 2017, 16:13    Редакция Спорт и здоровье 0    216

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.