Вернуться на главную страницу

С упорством и волей

30 Март 17:40 2017 В закладки Печать страницы

Андрей Калкутин родился в селе Богословка. Многое пришлось перенести его маме Светлане Николаевне и отцу Александру Николаевичу, когда ребенку был поставлен сложный диагноз и стало ясно, что он останется инвалидом. Родители не упали духом, продолжали с любовью, теплотой и заботой растить сына, невзирая на все испытания судьбы.

Заметив стремление сына к занятиям физической культурой, родители обратились к учителю Богословской школы В.И. Соловьянову с просьбой позаниматься с Андреем. Владимир Иванович проявил поистине отеческую заботу о мальчике, помогал в подборе специальных упражнений и инвентаря для занятий, давал рекомендации, анализировал, как продвигается процесс. И Андрей поверил в свои силы!

Благодаря упорным тренировкам и самостоятельным занятиям Андрей стал показывать неплохие результаты. И назрела необходимость перевести Калкутина к тренеру в спортивный комплекс «Горняк». Владимир Иванович передал способного спортсмена своему бывшему ученику, а теперь тренеру высшей категории ДЮСШ № 2 А.И. Чернышеву. Увидев заинтересованность и поддержку тренеров, Андрей стал заниматься с удвоенной энергией, начал готовиться к серьезным соревнованиям, первенству России в Чебоксарах. Но для этого нужны были немалые денежные средства. В финансировании большую помощь оказала администрация Губкинского городского округа.

На этих соревнованиях Андрей занял пятое место, но для начала это тоже неплохо. Упорство и воля спортсмена к победе на Первенстве России была замечена заслуженным тренером России В.М. Вдовинковым. Он пригласил Калкутина в Белгород для тренировок и дальнейшей учебы. Тренировки не прошли даром, выдающийся тренер вывозил Андрея на множество соревнований в России и за рубеж. Были радости побед и горечь поражений. Все радовались победам Андрея и переживали неудачи. А он настойчиво продолжал тренировки, поступил в институт.

И вот настал день, когда тренеры и Андрей радовались давнишней мечте, к которой шли долгие годы через упорный труд, пот, мозоли и напряжение! В Новочебоксарске Андрей выполнил норматив мастера спорта на Кубке России по легкой атлетике в толкании ядра и занял третье место, доказав всем, что нет предела физическим возможностям человека, и каждый может достичь своей цели, полагаясь на знания и опыт тренера, любовь к спорту, постоянные тренировки, поддержку друзей, родных и близких. Хочется надеяться, что это первый шаг Андрея к Олимпийскому пьедесталу!

А. Меркулов, учитель физической культуры

школы № 3

comments powered by HyperComments