Первая престижная победа наших хоккеистов

Первая престижная победа наших хоккеистов

С 23 по 25 февраля в ДС «Кристалл» прошёл итоговый турнир Межрегионального спортивного соревнования по хоккею «Первенство МКЦ Регион – Центр среди юношей 2003 г.р.»

Юношеские команды приехали в Губкин, чтобы разыграть призы первенства России среди сверстников 2003-го года рождения. Представители трёх зон, а это Центр, Север и Юг, сошлись в ледовых боях.

На протяжении всего сезона 16 команд (в том числе из крупных областных центров) спорили за то, чтобы 23-го февраля приехать в Губкин на финальный турнир Первенства России по хоккею. Достойны были все, а результаты оказались столь плотными, что к финалу

25-го февраля шансов не имели только «Русские медведи» из Тверской области. Шансы же Губкина, Боброва из Воронежской области, Славутича из Смоленска и хоккейного клуба «Брянск» были равными.

И так уж сложилась интрига на последнем матче, что имя победителя было неизвестно до последних минут, а сошлись на ледовой площадке Дворца спорта «Кристалл» команды «Брянск» и «Губкин-Оскол». И, по сложившейся традиции, уже на второй минуте первая шайба влетела в ворота гостей. Сделав с передачи Разенкова Егора сольный проход по правому флангу, Данила Медведев сместился в центр и точно бросил в правый верхний угол. Брянцы бросились отыгрываться и пару раз были близки к цели, но, как часто бывает в хоккее, провалились в обороне и Олег Волков с передачи капитана команды Рыжова Романа наказал гостей. Прошло чуть больше двух минут и наши мальчики, решив, что дело в шляпе, чуть подрасслабились и в начале девятой минуты получили ответную шайбу. А к 16-ой минуте на табло уже горел равный счёт 2:2.

С тем и ушли на первый перерыв.

Во втором периоде страсти не утихли. Волны атак перекатывались от одной половины поля к другой. Но третью шайбу получили мы. И случилось это на 8-ой минуте. Казалось, ситуация зеркально переменилась. Но именно в таких играх и выковываются из пацанов мужчины. Через несколько минут всё тот же Данила Медведев сравнивает счёт. А еще чуть спустя с передачи крайнего нападающего Данила Поповича всё тот же Олег Волков вновь выводит наших вперёд. Но впереди была еще половина игры. Атмосфера в зале накалилась так, что казалось — сейчас запахнет дымом. В начале третьего периода тренер хозяев бросил фразу: «Сейчас кто забьёт, тот и выиграет!». Так и случилось. На второй минуте последнего периода, оказавшись на пятачке перед чужими воротами, Данил Котенёв с передачи Пушкарева Ильи не упустил своей возможности. И счёт стал 5:3.

На последних минутах хоккейная команда Брянска выпустила шестого полевого игрока, но всё было тщетно. Впервые в истории губкинского хоккея наша команда выиграла такой крупный и престижный турнир!

Мы поздравляем нашу ледовую дружину с яркой победой и гордимся их успехом — весомым достижением в истории хоккея Белгородчины!

Желаем от всей души покорения новых вершин — забивать побольше шайб и поднять над головой еще много победных кубков!

Вскоре губкинским ребятам предстоят нелёгкие бои в финале Первенства России по хоккею с сильными соперниками из Сибири, Урала, Дальнего Востока и элитными клубными командами Москвы .

Удачи вам, мы за вас болеем!

Павел Дорохов

Фото Николая Анисимова

03 марта 2017, 16:29    Редакция Спорт и здоровье 0    154

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.