1 января в СК «Горняк» состоялась  59­я городская ежегодная спартакиада по зимнему многоборью

1 января в СК «Горняк» состоялась 59­я городская ежегодная спартакиада по зимнему многоборью

В спартакиаде участвовали учащиеся всех городских школ. В состав команды входило по четыре юноши и четыре девушки. Соревнования также стали этапом отбора в сборную нашего округа, которая будет представлять Губкин в области.

Состязание состояло из двух этапов: 31 января участники показали свои умения в стрельбе и силовой гимнастике. 1 февраля в СОК «Орлёнок» прошли лыжные гонки.

Стреляли ребята в тире СК «Горняк». У каждого участника было 5 зачётных выстрелов из винтовки. Многие признались, что стрелять было нелегко, хотя с задачей все справились на «отлично». По словам Дениса Автамонова из 13-й школы, спартакиада дала ему хороший заряд и он доволен своими результатами.

Вторым видом спорта стала силовая гимнастика, а именно подтягивание для мальчиков и отжимания от пола для девочек. Жюри строго следило за техникой и точностью исполнения упражнений. Было нелегко, но юные спортсмены блестяще справились с упражнениями. Так, например, Алина Филатова, ученица школы №13, отжалась двадцать два раза. Это был самый лучший результат. Алина поделилась с нами, что сделала всё, что было в её силах. И мы вполне можем гордиться ее достижениями.

Как признались мальчишки и девчонки, было сложно, но очень интересно. А мы увидели в глазах ребят спортивный азарт и желание быть лучшим.

Теперь судьям предстоит определить сильнейших спортсменов. Сделать это будет непросто, ведь буквально каждый спортсмен достоин оказаться в сборной города.

Ева Потапова

09 февраля 2017, 16:44    Редакция Спорт и здоровье 0    78

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.