В Губкине прошли чемпионат и Первенство Белгородской области по полиатлону

В Губкине прошли чемпионат и Первенство Белгородской области по полиатлону

Всего в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов четырех возрастных категорий. Они состязались по программе летнего четырехборья, в которое входят стрельба из пневматического ружья, плавание, бег на 60 м и кросс на выносливость.

За титул лучшего полиатлониста области поспорили не только признанные и титулованные представители Губкинского городского округа, но и спортсмены из Белгорода, Валуек, Строителя, Ракитного, Белгородского, Краснояружского и Корочанского районов.

Как сообщил главный судья соревнований Александр Клочков, четырехборцы на этом этапе отбирались в областную сборную для участия в Первенстве России среди спортсменов 12–17 лет. Его лидеры определятся в Губкине с 15 по 19 февраля. В это же время здесь же пройдет и второй, заключительный этап Кубка России среди взрослых.

Как представители сильнейшей школы полиатлона, губкинцы стали лидерами практически во всех возрастных категориях. Так, среди взрослых победили наши мастера спорта международного класса супруги Алексей и Ирина Свечниковы. Среди юношей 14-15 лет лидировал Максим Арбузов (ДЮСШ №2), среди 16-17-летних золотым медалистом стал Владислав Солодилов (ДЮСШ №2). Среди 12–13- летних — Михаил Стронин из Ракитного.

Девушки из Губкина также в ряду сильнейших. Это Анастасия Буханцова (возрастная категория 12–13 лет) и Анастасия Суслова (16–17 лет). Среди 14-15-летних лидировала Софья Есина из Строителя.

В командном зачете убедительную победу в очередной раз одержали губкинцы.

Елена Елькина

24 января 2017, 10:03    Редакция Спорт и здоровье 0    203

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.