шапка3
Большая победа

Большая победа

Копилка спортивных свершений Губкина в очередной раз пополнилась. Наша команда ДЮСШ № 1 «Губкин Оскол» завоевала победу сразу в двух состоявшихся в городе Старый Оскол международных турнирах «Continental Champion Cup», которые являются отправной точкой к Первенству России.

Первым из них стал прошедший с 9 по 11 сентября турнир в возрастной группе среди юношей 2003 года рождения. А затем с 16 по 18 сентября среди игроков 2004 г.р. За победу наши ребята боролись в полную силу, и дело тут не только в достойном уровне соперников — сильнейших команд нашей страны и Ближнего Зарубежья, но и по-настоящему железной воле к победе нашей команды. Ведь из-за нехватки игроков в губкинской команде 2003 г.р. играли чуть более половины ребят, рожденных в 2004 г. А в команде 2004 года 5 участников так и вовсе на два года моложе, чем нужно. Но несмотря на свой юный возраст мальчишки выступили наравне с товарищами и плечом к плечу завоевали заветные кубки победителей. И, разумеется, такие победы не приходят в одночасье. На счету губкинцев уже далеко не одна победа, есть знаковые события в истории команды. Это и отличный результат на проходивших в своё время соревнованиях в Витебске, и блистательная победа на состязаниях в Смоленске. А им предшествуют годы усердной работы как самих ребят, так и их наставника.

Тренер-преподаватель по хоккею МБУ ДО «ДЮСШ № 1» Александр Лисовой тренирует и ведёт к победам губкинских ребят уже несколько лет. И за это время наряду со всеми навыками он воспитал в своих подопечных, несомненно, самое важное качество. Как и сам тренер, игроки на вопрос «Кто сыграл лучше всех? Кто принёс победу?» лишь смущённо улыбаются и напоминают, что победа — это заслуга всей команды, полной отдачи на льду каждого участника. Впрочем, когда дело доходит до слов благодарности, одно имя игроки называют уверенно — Игорь Барщук. Дело в том, что команда ДЮСШ № 1 «Губкин Оскол» возник буквально только в этом сезоне, в сентябре, после того, как к губкинцам присоединились игроки из Старого Оскола. Благодаря оказанной спонсорской помощи депутата Белгородской областной Думы Игоря Барщука, ребята смогли выйти на лёд в международном турнире уже в новом комплекте форменного облачения с названием команды, о громких победах которой, мы, уверен, будем слышать снова и снова.

При нашей встрече с командами-победителями на одной из тренировок в губкинском ДС «Кристалл» хоккеисты не толпятся в очереди на интервью. Сплочённый Александром Лисовым коллектив губкинцев и старооскольцев отрабатывает на льду упражнения, передачи и меткий удар шайбой в ворота. И пусть тренер нас простит, но мы всё же хотим ненадолго отвлечь кого-нибудь из игроков и познакомить с читателями. Тем более, что даже пары ребят уже стало достаточно, чтобы понять общий высокий уровень команды. Крайний нападающий губкинец Данила Котенёв в хоккей пришёл в пять с половиной лет и играет здесь уже седьмой год. С 4-летнего возраста в этом спорте житель Старого Оскола Роман Рыжов, капитан команды в группе 2003 г.р. на выигранном турнире. Вот в этом и есть главный секрет успеха команды ДЮСШ № 1 «Губкин Оскол»: всех игроков здесь сплотила общая любовь к хоккею, отличная тренерская работа и забота органов власти о юных спортивных дарованиях. И сейчас с боевым настроем и горящими глазами ребята готовы часами напролёт пропадать на тренировках, и с нетерпением ждут предстоящее уже в ближайшее время Первенство России Зона «Центр», которое даст им возможность повысить свой квалификационный уровень, получить более высокие спортивные разряды. Давайте пожелаем успехов нашим юным хоккеистам. Удачи вам, ледовые рыцари!

Максим Мартынов

29 сентября 2016, 16:08    Редакция Спорт и здоровье 0    167

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.