Шапка
В спортивно­оздоровительном комплексе «Орленок» подходит к завершению четвёртая летняя смена

В спортивно­оздоровительном комплексе «Орленок» подходит к завершению четвёртая летняя смена

Более ста сорока детей от 7 до 14 лет провели в полюбившемся лагере незабываемые каникулы: отдохнули, веселились и обучились новому и интересному.

В череде ярких мероприятий – выборы президента Независимой страны «Орленок», состоявшиеся недавно. Почетным гостем торжественного события стала заместитель председателя Белгородской областной Думы Е.Е. Лазарева, которая приветствуя ребят, пожелала им честной избирательной кампании и хорошего отдыха.

Отметим, что заблаговременно была проведена большая подготовительная работа заместителем директора учреждения В.В. Толоватюк и старшим воспитателем М.Е. Ралькайзер под руководством директора А.Ф. Пирогова. А в сам день выборов волновались все: и взрослые, и дети, ведь по уровню организации избирательной компании в четвертой смене будут судить и о всех предыдущих выборах. Сама же избирательная кампания началась, как только ребята переступили порог лагеря: была сформирована избирательная комиссия, каждый отряд выдвинул кандидата на должность президента, назначили доверенных лиц, подготовили программы, речевки, плакаты в поддержку своих лидеров, провели предвыборную агитацию. На момент прибытия гостей каждый из кандидатов представил свою программу, сопровождаемую поддержкой электората, и началось голосование.

Итоги подвели организованно. Президентом лагеря из шести кандидатов избрали Михайлову Кристину из первого отряда, чья программа показалась ребятам наиболее совершенной, да и группа поддержки оказала ей серьезную помощь. Вице-президентом стала Танасийчук Диана из седьмого отряда, самый молодой кандидат. Ее выступление было и трогательным, и серьезным одновременно, а обещание добиться от администрации лагеря подключения беспроводной сети Wi-Fi и ремонта бассейна получило мощную и искреннюю поддержку отрядов.

Победившие президент, вице-президент и кандидаты – участники избирательной кампании получили подарки и сладкие призы от Избирательной комиссии Губкинского городского округа, которые вручила секретарь Н.В. Солдатова.

Руководители учреждения считают, что деловая игра по выборам президента лагеря дает воспитанникам первый опыт прохождения избирательного процесса, сплачивает, помогает отрядам сдружиться. Самое главное – никто не остается пассивным созерцателем происходящего. 

Осталось всего несколько дней до конца летних каникул, но радует детей, что свидание с «Орленком» обязательно состоится в будущем году, и кто знает, — может быть, проигравшие президентскую гонку возьмут свой реванш в 2017.

Собинформ

25 августа 2016, 16:53    Редакция Спорт и здоровье 0    111

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.