Шапка
С 1 июня на «Планете детства» отдохнули 270 мальчишек и девчонок

С 1 июня на «Планете детства» отдохнули 270 мальчишек и девчонок

Лето – такая заманчивая и долгожданная пора для школьников. Ведь наступают летние каникулы и родители стремятся обеспечить запоминающийся отдых своему чаду по полной программе. Кто-то едет на юга, кто-то в близлежащую деревню к бабушке, а кто-то, к сожалению, а может, наоборот, к счастью, остается в городе. Почему, к счастью, спросите вы? А потому, что не имеющим возможности выехать летом из города мальчишкам и девчонкам классные (но заметьте, не в классе вовсе) каникулы предлагает самый привычный и давно известный всем пришкольный лагерь.

Недавно мы побывали в одном из таких детских досуговых учреждений – лагере «Планета детства». Название говорит само за себя. Здесь с удовольствием отдыхают каждое лето учащиеся СОШ №1. Как рассказала нам заместитель директора по воспитательной работе Елена Багликова, с 1 июня лагерь «Планета детства» открылся для 330 ребят. За прошедшие первые две смены здесь уже отдохнули 270 мальчишек и девчонок, 43 из них — попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, функционировал летний трудовой отряд, в котором работали 60 человек.

Конечно, можно поспорить, что ребята, находясь в городских условиях, могут хорошенько отдохнуть. Но Елена Багликова утверждает обратное. Вот неоспоримые «за» отдых в пришкольном лагере. Во-первых, ребята не отрываются от семьи, находятся под постоянным присмотром педагогов, своевременно накормлены, заняты интересными делами, а вечер и выходные дни проводят в кругу семьи. А вот еще один фактор, которых чрезвычайно важен для родителей: за ребятами следят педагоги, хорошо знакомые и им самим и мамам и папам. Поэтому взрослое поколение семьи, находясь на работе, остается совершенно спокойным за младшее.

А мы поинтересовались у педагогов, чем они занимают детей в каникулярное время. Оказывается, все не просто так. Школьники на каникулах не слоняются без дела. Каждая минутка у них занята. Можно сказать, что живут тинейджеры по строгому расписанию. А действуют воспитатели юных губкинцев в полном соответствии со специально разработанной программой, которая основывается на здоровьесберегающих технологиях, воплощаемых в жизнь в форме игры. Кстати сказать, эта программа заняла диплом 2 степени в областном конкурсе авторских разработок и методических материалов по воспитанию культуры здоровья в номинации «Учебные программы».

Без важных событий в пришкольном лагере не проходит и дня. Как на любой планете, где живут сознательные существа, есть свои лидеры — это командиры отрядов. Кроме того, мальчишки и девчонки придумывают названия отрядов, задорные девизы и говорящие символы. Каждый отряд оформляет красочный стенд, где размещается основная информация об этом формировании. Воспитатели проводят для школьников разнообразные интересные мероприятия, составленные с учетом возраста отдыхающих детей и плана профилактической операции «Подросток».

С большим удовольствием юное поколение посещает сенсорную комнату, где можно расслабиться и снять напряжение. Каждую неделю проходят дни пожарной, экологической, террористической и дорожной безопасности.

Большое впечатление на отдыхающих на «Планете детства» ребят производят экскурсии в музей истории КМА и другие музеи Белгородской области, посещают они и памятные места, расположенные на территории Губкинского городского округа. Кроме того, дети получают чрезвычайно полезные знания о том, как предупредить опасные ситуации и сохранить свою жизнь, например, при теракте.

Не остается без внимания и спортивная жизнь, которая при активности современных деток бьет в лагере ключом.

И конечно же, силы на все это требуются большие. Поэтому в лагере организовано 2-разовое полноценное питание. Вкусные и полезные блюда мальчишки и девчонки поглощают с большими аппетитом и удовольствием, не забывая при этом благодарить поваров-умельцев.

Вот так проводят лето на «Планете детства» юные губкинцы. И это время все отдыхающие в пришкольном лагере вспоминают потом с радостью и приятными впечатлениями. Ведь они многое узнали, многому научились, а еще ребята загорели, окрепли, подросли.

Ну а для воспитателей самая большая радость– благодарность родителей за хорошо организованный отдых детей.

Пусть каникулы пойдут вам на пользу, юные губкинцы!

Елена Елькина

04 августа 2016, 15:51    Редакция Спорт и здоровье 0    88

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.