Детско­юношеская спортивная школа №2 отметила  свое десятилетие

Детско­юношеская спортивная школа №2 отметила свое десятилетие

Победа любит терпение… Именно эта крылатая фраза точно выражает суть тренерской работы, того труда и усилий, которые вкладывает в каждого воспитанника тренер. И труды эти дают прекрасные результаты.

Для воспитанников отделения бокса ДЮСШ № 2 эти десять лет были действительно удачными: ежегодно более 40 наград самой высокой пробы с турниров, чемпионатов, Первенств Белгородской области, Центрального Федерального Округа, Первенств России, Первенств Европы, Первенств Мира приносили боксеры в копилку достижений спортивной школы. Выходя на ринг, каждый понимал, что за его успехами следит родной город, родная страна и близкие люди. За эти годы не только губкинцы, но и вся Россия узнали фамилии сильнейших боксеров: Кривцова Максима – мастера спорта международного класса, победителя первенств России с 2011 по 2014 годы, чемпиона Европы 2014 года; Шокова Андрея – мастера спорта России, победителя Первенства и Кубка России 2014 года; Пыхтина Владимира – мастера спорта России, победителя Первенства России 2015 года.

За десять лет работы тренеры-преподаватели отделения бокса подготовили мастера спорта международного класса, четырех мастеров спорта России, 11 воспитанников стали кандидатами в мастера спорта, 34 выполнили нормативы первого разряда, 102 имеют массовые разряды. Много в школе и талантливых перспективных спортсменов, наших будущих победителей. В январе 2016 года на Первенстве Белгородской области стали победителями четверо наших воспитанников: Агафонов Максим, Блудов Антон, Черных Кирилл, Горофонов Алексей.

Разнообразной была география соревнований и учебно-тренировочных сборов наших боксеров за десять лет: Ирландия, Куба, Шотландия, Польша, Германия, Болгария, Хорватия, Сербия, Кипр, Узбекистан, Казахстан, Краснодарский край, Республика Абхазия и многие города федеральных округов России. И на каждых соревнованиях наши боксеры показывали прекрасные результаты.

Мастерство и стабильность – в этих двух словах заключен секрет успеха губкинских боксеров, победителей и призеров Первенств области, Центрального Федерального Округа, Всероссийских и Международных турниров. Ни одни соревнования не прошли без участия юных боксеров ДЮСШ №2, а турниров разного уровня состоялось достаточно много. Неоднократно судьями отмечался высокий уровень подготовки губкинских спортсменов. И это неслучайно. Постоянное внимание администрации Губкинского городского округа, Федерации бокса Белгородской области к развитию спорта, имеющаяся мощнейшая материально-спортивная база СК «Горняк», база спортивно-оздоровительного комплекса «Орленок», внимание руководителей, родителей, помощь и участие Лебединского ГОКа в организации соревнований разного уровня позволяют повышать спортивное мастерство, добиваться высоких наград.

Секция бокса в ДЮСШ №2 – одна из наиболее востребованных в нашем городе, ежедневно здесь занимается более 100 юных боксеров. Секции бокса работают не только на базе спортивного комплекса «Горняк», но и на территории поселка Лебеди в здании ФОКа Лебединского ГОКа. Занятия проводит Николай Иглинский — мастер спорта России, воспитанник Владимира Романенко. Секция бокса функционирует более 10 лет и в средней школе №17. Тренирует юных боксеров Алексей Прутков — мастер спорта России, воспитанник Андрея Романенко.

Коллектив тренеров секции бокса достаточно молодой. Но и они постоянно повышают профессиональное мастерство, осваивают инновационные методики ведения тренировок и учебно-тренировочных сборов, занимаются научной работой. В 2016 году тренеры-преподаватели секции бокса Владимир и Андрей Романенко защитили на «отлично» магистерские диссертации, Алексей Прутков проходит профессиональную переподготовку, Андрей Романенко является судьей Международной категории АИБА.

Особых слов благодарности заслуживают родители, которые помогают воспитывать в мальчишках настоящие мужские качества: честность, справедливость, мужество, выносливость, уважение к младшим и почитание старших. Совершенно ошибочно мнение, что в боксе все решает кулак. Все решает физическая подготовка и умело выстроенная тактика боя. А значит главное для бокса – умная голова и крепкое здоровье.

Пусть не всегда победа бывает легкой, поражение всегда бывает досадным. Но мы помним: главное не падать духом, не отступать, работать над собой и – все получится!

Поздравляем юных боксеров, родителей, тренеров-преподавателей спортивной школы и всех, для кого спорт — не только профессия, но и призвание, с 10-летним юбилеем детско-юношеской спортивной школы! Здоровья, добра, новых ярких звездных побед!

 НАГРАДЫ

В декабре 2015 года многолетний и добросовестный труд тренера­преподавателя ДЮСШ №2 Владимира Романенко, его высокие результаты и высокие результаты его воспитанников были отмечены премией Президента Российской Федерации В.В. Путина, Благодарностью министра спорта Российской Федерации В.Л. Мутко «За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». 

25 февраля 2016, 17:19    Админ Спорт и здоровье 0    55 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.