Шапка
А на финише – семейное счастье

А на финише – семейное счастье

Семья, дети, здоровье… Ох уж эта статистика, серые и не всегда понятные простому человеку цифры, проценты. Копнешь в интернете поглубже и, кажется, все унылым и печальным. С таким положением вещей не согласны в Губкинском городском округе. Здесь делается ВСЕ возможное, чтобы семьи крепли, а вместе с тем укреплялось и здоровье их членов, особенно самых маленьких. В округе реализуется муниципальный проект «Ответственное родительство». Его инициатором и идейным вдохновителем стала заместитель главы администрации Светлана Жирякова. В рамках проекта проведено немало мероприятий. К реализации проекта активно подключились все губкинские образовательные учреждения, учреждения допобразования, все  организации, в компетенции которых – семейное и детское счастье. Большой спортивный праздник, проведенный недавно в рамках проекта в СОК «Орленок», стал очередным шагом в системной работе местных органов власти по формированию навыков здорового образа жизни губкинцев.

«Орленок» — прекрасное место для занятий спортом всей семьей. Созданные здесь прекрасные условия для полезного досуга, как на свежем воздухе, так и в стенах  спортивно-оздоровительного комплекса, программа, специально разработанная с учетом возрастных особенностей взрослых и детей, безусловно, привлекают сюда большое количество любителей активного отдыха. Яркое осеннее мероприятие стало еще одним доказательством этого. В нехитрых соревнованиях на ловкость, скорость, гибкость, выносливость приняли участие пятнадцать молодых семей. Кстати, младшему из спортсменов-любителей было всего три с половиной года.

В самом начале, как и полагается,  взрослые и дети весело и дружно сделали зарядку, затем прошлись по так называемой «Тропе здоровья», позанимались дыхательной гимнастикой, метанием, приняли участие в соревновательных эстафетах. Больших усилий при этом не требовалось, побежденных не было, а вот победа улыбнулась каждому участнику.

После веселых состязаний не уставших пап, мам и их довольных чад ждал горячий травяной чай, а затем посещение бассейна, тренажерного или теннисного зала – на выбор. А малышам организаторы приготовили сюрприз — увлекательные игры в актовом зале.

После вкусного обеда не по закону Архимеда состоялось почетное награждение самых спортивных семей праздника – всех его участников! Победители получили бесплатный разовый абонемент на посещение бассейна, что вызвало бурный восторг у детворы. Взрослые вложили все свои  эмоции в цифры: 20-ти процентам из них особо понравились гостеприимство и радушие персонала «Орленка» и спортивные мероприятия на свежем воздухе, 80% высказались за то, что все было организовано на высшем уровне.

Ну вот, осталось лишь выкинуть эти цифры в глобальную сеть, чтобы украсить его формулой счастья по-губкински: любовь-семья-совместный полезный досуг-здоровье-счастье.

Людмила Филатова

Фото из архива СОК «Орленок»

22 октября 2015, 11:47    Редакция Спорт и здоровье 0    184

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.