шапка3
Для рекордов и отдыха

Для рекордов и отдыха

17 июля на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок» состоялось открытие новой вело-лыжероллерной трассы. Её общая протяжённость составляет 2,5 километра, ширина на старте – 7-10 м, по трассе – 5 м. Наличие фонарей и громкоговорителей делает её не просто удобной для спортсменов, но и даёт возможность всем желающим заниматься здесь в любое время суток. Позаботились проектировщики и о мерах безопасности, на сложных участках трассы предусмотрены контруклоны. Этот новый, современный спортивный объект стал настоящим подарком и тем губкинцам, которые любят активный отдых, и для спортсменов, которым раньше приходилось ездить тренироваться на подобные трассы в Белгород  и Чернянку.

Почётными гостями мероприятия стали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК», депутат Совета депутатов округа Олег Михайлов, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник, президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация лыжных гонок Белгородской области» Евгений Ходячих, заместители главы администрации, депутаты Совета депутатов округа, директор СОК «Орлёнок» Андрей Степанов, руководители предприятий и организаций, спортивная общественность, представители средств массовой информации.

Торжественная церемония открытия началась с поднятия флага Российской Федерации. Это почётное право было предоставлено неоднократным победителям областных и Всероссийских соревнований по лыжероллерному спорту супругам Фетисовым.

В своём обращении к собравшимся Анатолий Кретов поблагодарил все трудовые коллективы, которые вели подготовительные и основные строительные работы на данном объекте, а также занимались благоустройством трассы. Отдельно глава Губкинской администрации выразил благодарность руководителям муниципальных предприятий «Автодор», «Комбинат благоустройства», «Городские электрические сети», а также начальнику управления физической культуры, спорта и молодежной политики Сергею Анпилову за руководство ходом подготовительных работ. Особые слова благодарности Анатолий Кретов высказал депутату Государственной Думы Андрею Скочу за приобретение комплекса по устройству лыжероллерной трассы на зимний период. Затем Анатолий Алексеевич вручил работникам муниципальных предприятий Почётные грамоты и денежные премии за производственные показатели, выполнение в установленные сроки и высокое качество работ при строительстве лыжероллерной трассы СОК «Орлёнок».

Директор муниципального предприятия «Автодор» Анатолий Франчук в своей речи подчеркнул, что для их предприятия было настоящей честью стать генеральным подрядчиком на данном объекте, и выразил уверенность в том, что это место станет для губкинцев одним из любимейших для отдыха и занятий. На торжественной церемонии также выступили  президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация лыжных гонок Белгородской области» Евгений Ходячих, а также руководитель клуба «Вездеход» Сергей Черных.

Завершая церемонию открытия, Анатолий Кретов, Олег Михайлов, Евгений Ходячих, Анатолий Франчук и Сергей Черных перерезали красную ленточку, и десятки молодых губкинских спортсменов на велосипедах, лыжероллерах и роликовых коньках устремились вперёд по новенькой трассе, чтобы как следует её освоить и сделать своим трамплином для новых спортивных достижений.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

07 сентября 2015, 14:18    Редакция Спорт и здоровье 0    162

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.