Шапка
Честные игры  «Русагро»

Честные игры «Русагро»

5 сентября российская сельскохозяйственная и продовольственная компания «Русагро» отпраздновала свой юбилейный, 20-й день рождения.

И в качестве лучшего способа отметить знаменательную дату, эта современная, активно развивающаяся компания выбрала прогрессивный способ. На территории губкинского СК «Горняк» в минувшую субботу прошли «Честные игры «Русагро» 2015». И это не случайно. Стадион отвечает всем современным стандартам, и единственный в Белгородской области имеет крытые трибуны.

Почётными гостями этого грандиозного события стали: губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, основатель компании «Русагро» Вадим Машкович, генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов.

Церемония открытия игр началась с парада и торжественного построения пяти спортивных команд, в котором приняли участие представители сельскохозяйственного, масложирового, сахарного и мясного бизнес-направлений. Впервые в этом году в состязаниях приняла участие молодая команда нового бизнес-направления из Приморья.

Перед многотысячной толпой с поздравительным словом выступил Евгений Савченко.

— 20 лет — это юный возраст, но за это время компания стала лидером на российском продовольственном рынке. Благодаря «Русагро» нашей стране не страшны никакие санкции, – отметил губернатор Белгородской области. – Руководство «Русагро» уделяет огромное внимание физической и корпоративной культуре, а это значит, что у компании — великое будущее.

Евгений Савченко выразил уверенность в том, что дух спортивного соперничества, упорства и целеустремлённости участники соревнований сохранят и после спартакиады, чтобы направить эту энергию на новые успехи в работе компании.

— Компания «Русагро» имеет свои подразделения и на Губкинской территории. Я признателен за то, что «Честные игры «Русагро»  2015» проводятся на базе наших спортивных объектов. Надеюсь, что этот праздник получит в Губкине постоянную прописку, — сказал глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

Свои поздравления собравшимся высказали также Вадим Машкович и Максим Басов.

Вспыхнувшее в чаше пламя возвестило зрителям об открытии спартакиады. Специально к церемонии открытия работники компании подготовили красочный и зрелищный флешмоб с танцами. Вести спартакиаду помогал актёр театра и кино, телеведущий и спортивный комментатор Сергей Белоголовцев.

В программу соревнований вошли такие дисциплины как: футбол, волейбол, черлидинг, перетягивание каната,  эстафета, прыжки в длину с места, соревнования на меткость для мужчин и женщин, ГТО, городки, «весёлые старты» и шахматы.

В этот день, на трибунах буквально яблоку было негде упасть. Поддержать своих коллег здесь собралось почти 5 000 сотрудников компании, а непосредственно в самих состязаниях выступили около 500 человек. Как отмечают организаторы, это уже второй спортивный праздник, приуроченный к дню рождения «Русагро». Первый состоялся в прошлом году в Тамбовской области. Но нынешний отличается своей масштабностью и тщательностью подготовки. Его главной целью является укрепление командного духа коллектива компании. И это, без сомнений, удалось. Трибуны не умолкали ни на мгновение, не стихали гулкие вувузелы, на протяжении всего спортивного праздника зрители скандировали, аплодировали и поддерживали товарищей на поле. Не уставали снова и снова поражать красотой и сложностью своих выступлений команды групп поддержки. Этот несмолкающий шквал эмоций и энергии, пожалуй, лучше всего демонстрирует дружный и боевой характер работников «Русагро».

По итогам спартакиады первое место в общекомандном зачёте и кубок победителей «Честных игр «Русагро» 2015» завоевала команда мясного бизнес-направления.

Несмотря на то, что спартакиада закончилась уже ближе к вечеру, захватывающие состязания команд, блестящие выступления групп черлидинга и непревзойдённый артистизм ведущих не только подарили зрителям прекрасное настроение, но и зарядили собравшихся ещё большей энергией для праздничного концерта рок-группы «Би-2», который состоялся сразу же после церемонии награждения победителей игр.

Максим Мартынов

Фото автора

11 сентября 2015, 10:11    Редакция Спорт и здоровье 0    339

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.