Отдых должен быть активным

Отдых должен быть активным

 21 августа на базе СОК «Орлёнок» состоялся заключительный, восьмой этап межлагерной спартакиады летней оздоровительной компании 2015 года. Такие соревнования давно уже стали доброй традицией среди отдыхающих ребят, и проводятся дважды в каждой смене. Как всегда, за переходящий кубок в этих состязаниях поборолись команды оздоровительного комплекса «Лесная сказка» и СОК «Орлёнок». В ходе церемонии открытия с приветственным словом к участникам спартакиады обратился директор лицея №5 Николай Сергеев. Он пожелал юным спортсменам честной борьбы и блестящих результатов. Почётное право поднятия олимпийского флага было предоставлено лучшему защитнику турнира по футболу «Золотая осень» Данилу Щербинину и обладателю 1-го юношеского разряда по боксу Максиму Смердову. В программу соревнований вошли настольный теннис, метание мяча в цель, сдача норм ГТО, футбол и волейбол.

Неуёмная энергия мальчишек и девчонок превращала каждый этап борьбы в настоящий праздник, не смолкали задорные девизы, которыми болельщики поддерживали членов своих команд, а девушки из групп поддержки не уставали заряжать всех вокруг своими слаженными танцами, прыжками и весёлыми речёвками. Выступали юные спортсмены в полную силу, но никакой жёсткой борьбы в этих соревнованиях не было, ведь главным для ребят здесь было просто здорово провести время. Директор СОК «Орлёнок» Андрей Степанов в своём интервью нашей газете отметил, что такая любовь молодых губкинцев к активному отдыху является результатом создания администрацией Губкинского городского округа всех необходимых условий в нашем городе для занятий спортом. Например, совсем новый спортивный объект — лыжероллерная трасса — уже стал одним из самых излюбленных мест у молодёжи для тренировок, поездок на велосипедах, да и просто неспешных прогулок.

Победителем спартакиады среди загородных оздоровительных лагерей стала команда СОК «Орлёнок». И хотя переходящий кубок в этот раз достался именно этой команде, счастливые и весёлые лица всех участников подсказывают, что на самом деле здесь, как всегда, победили дружба, спорт, здоровье и молодость!

Максим Мартынов

Фото автора

07 сентября 2015, 19:53    Редакция Спорт и здоровье 0    87

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.