Идем к здоровью

Идем к здоровью

Почётными гостями праздника стали заместитель главы администрации Губкинского городского округа по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту Светлана Жирякова, заместитель директора по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК» Андрей Замула, генеральный директор Белгородского клуба здоровья «Золотой фазан», руководитель школы финской ходьбы Евгений Самотуга, руководители образовательных учреждений, спортивная общественность, представители СМИ.

Открытие фестиваля началось с церемонии поднятия флага Российской Федерации, которую провели руководитель клуба любителей бега КМА, инструктор финской ходьбы Вячеслав Ивлев и воспитанник губкинского детского сада №35 Алексей Солопов. После чего с Днём физкультурника присутствующих поздравила Светлана Жирякова. В своём выступлении она отметила, что финская ходьба всё прочнее входит в жизнь губкинцев, и число поклонников этого спортивно-оздоровительного направления среди жителей нашего города неуклонно растёт.

Несомненно, одна из главных причин всемирной популярности этого вида спорта -  простота. Всё, что понадобится человеку для занятий, это пара удобных кроссовок и специальные палки, внешне очень похожие на лыжные. И хотя со стороны такие упражнения в ходьбе с палками могут показаться слишком простыми, на самом деле этот спорт стал знаменит благодаря тому, что занимаясь им, человек улучшает работу сердца и легких, исправляет осанку, укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, оздоравливается по полной программе!

Именно поэтому спортивное событие собрало в СОК «Орлёнок» участников самых разных возрастов не только из нашего города, но и со всей области. И если бы здесь вручали приз зрительских симпатий, его, безусловно, завоевала бы команда губкинского детского сада №35 «Родничок», воспитанники которого уже целый год занимаются этой дисциплиной. О настроении и впечатлениях от праздника лучше всего говорил блеск и задор в глазах ребятишек.

А сначала все участники дружно сделали зарядку под весёлую, энергичную музыку. После чего первыми стартовали самые юные ходоки, воспитанники детского сада «Родничок», а уже за ними и все остальные команды. И на финишной прямой не было ни победителей, ни побеждённых, ведь в финской ходьбе главное — это оздоровление и прекрасное настроение.

По окончании соревнований участники делились приятными впечатлениями не только от самих состязаний, но и от новенькой благоустроенной, современной лыжероллерной трассы. А это значит, что губкинцы ещё не раз в скором будущем встретятся с поклонниками финской ходьбы на нашем уже знаменитом спортивном объекте.

07 сентября 2015, 19:37    Редакция Спорт и здоровье 0    50

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.