Шапка
Физкультурникам ­ почет!

Физкультурникам ­ почет!

8 августа в администрации округа состоялось торжественное собрание, посвящённое награждению активистов физкультурного движения Губкинского городского округа.

На встрече присутствовали: глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель главы администрации по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту Светлана Жирякова, и.о. начальника управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Антон Кулёв, начальник отдела физической культуры и спорта Юрий Чуев.

Открывая мероприятие, Анатолий Кретов поздравил собравшихся с Днём физкультурника. По его словам, этот праздник — по праву праздник губкинцев. 30% населения или 35 000 жителей нашего округа ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. И такой уровень активности стал результатом создания развитой инфраструктуры для занятий спортом. Так, в прошлом году созданы и благоустроены новые спортивные площадки в муниципальном парке «Чудо-Юдо-Град», и это место настолько востребовано у молодёжи, что сразу после открытия появилась необходимость усилить здесь освещение в вечернее время. Совсем недавно открыта новая, благоустроенная, радиофицированная лыжероллерная трасса протяжённостью в 2,5 км, по своим характеристикам позволяющая проводить здесь соревнования на уровне Первенства России. Созданы здесь также и все необходимые бытовые условия. Этот, ещё совсем новый, спортивный объект уже успели оценить по достоинству и полюбить не только губкинцы, но и спортсмены из Липецкой, Воронежской, Курской областей.

Глава администрации Губкинского городского округа также заметил, что прошлый и нынешний год принесли губкинским спортсменам и их тренерам отличные результаты не только в традиционно успешных видах спорта, таких как бокс, полиатлон, гиревой спорт, лёгкая атлетика, плавание, но и в новых направлениях: грэпплинг и лыжероллерный спорт. Наряду с профессиональными видами спорта, уделяется внимание развитию массовости физической культуры, любительского спорта. Для широкого привлечения жителей сельских территорий проводятся летние спартакиады. В этом году проведена 4-я летняя спартакиада среди работников предприятий, организаций и учреждений Губкинского городского округа. На днях состоялась 5-я спартакиада среди ветеранов округа. Ежегодно в округе проходит более 200 чемпионатов, первенств и различных турниров по 40 видам спорта.

В этом году учащиеся школ впервые сдавали нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В нашем округе участие в сдаче нормативов приняли 89,9% школьников, из них  54,2% подтвердили нормативы на золотые, серебряные и бронзовые медали, что по установленному Правительством Белгородской области регламенту является высоким результатом.  В конце августа состоится первый Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который пройдёт в Белгороде. На отборочных этапах наши дети показали высокий уровень, заняв первые места в 3 видах спорта из 4. В результате областная команда, сформированная из 8 человек, представлена 6 губкинцами.

По результатам выступлений в 2014 году Анатолий Кретов особо отметил несколько имён, которыми теперь гордится наш округ. Это мастер спорта международного класса по боксу Максим Кривцов, который уже второй раз выигрывает Первенство России среди юниоров; мастер спорта по гиревому спорту Сергей  Лупандин, победитель Первенства Европы и Первенства России; мастер спорта по гиревому спорту Андрей Мальцев, выигравший Первенство Европы и Первенство России; Юлия Нелюбова, кандидат в мастера спорта России по футболу, серебряный призёр чемпионата Европы по мини-футболу; Камилла Аскарходжаева – кандидат в мастера спорта России по каратэ, завоевала золотые медали Первенства и Кубка России по каратэ; Павел Хорохордин, бронзовый призёр Первенства России по пулевой стрельбе, мастер спорта; Владислав Иванов, Полина Писарева, Анастасия Писарева, Дарья Сурушкина — победители чемпионата ЦФО России по плаванию. В этом году Павел Чуев – мастер спорта России  и Мария Недова – кандидат в мастера спорта России по гиревому спорту завоевали золотые медали Первенства Европы и Первенства России по гиревому спорту, причем Павел стал абсолютным рекордсменом Европы. Бронзовыми призёрами чемпионата Европы по грэпплингу стали мастера спорта Татьяна Шестакова и Елена Толмачёва. Андрей Чернышов – мастер спорта России по легкой атлетике – победитель Первенства России по легкой атлетике среди юниоров  в беге на 400 метров.

В ходе торжественного собрания за активное участие в развитии физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни на территории Губкинского городского округа и в связи с Днём физкультурника наградами были отмечены губкинские спортсмены и активисты физкультурного движения: работники предприятий, преподаватели учебных заведений, члены спортивных клубов. В общей сложности 40 человек.

С поздравлениями к собравшимся обратилась Светлана Жирякова. Присоединился к Анатолию Алексеевичу и Светлане Николаевне генеральный директор Белгородского клуба здоровья «Золотой фазан», руководитель школы финской ходьбы Евгений Самотуга, приехавший к нам в город на фестиваль финской ходьбы.

А в завершение встречи мастер спорта России по дзюдо и грэпплингу Елена Толмачёва преподнесла главе администрации Губкинского городского округа небольшой подарок на память от всех активистов физкультурного движения нашего округа, чьи имена звучали в этот день — декоративное деревце с фотографиями на веточках всех спортивных объектов округа. А мы уверены, что губкинские спортсмены будут и дальше прославлять своими победами наш чудесный город на всероссийском и международном уровнях.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова

07 сентября 2015, 19:40    Редакция Спорт и здоровье 0    163

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.