Играем в дворовый футбол

Играем в дворовый футбол

Какой мальчишка не любит погонять во дворе мяч! А  в Губкинском городском округе особенно. Ведь здесь  созданы все условия для того, чтобы юное поколение могло с успехом развивать свои физические возможности и приобщаться к здоровому образу жизни. Практически в каждом дворе есть спортивные площадки, работают спортсмены-инструкторы.

Особенно показателен в этом отношении чемпионат по дворовому футболу, который проводится у нас на территории вот уже в девятый раз. Каждое лето команды любителей футбола (а в этом сезоне их было 45 – 26 городских и 19 сельских) собираются в рамках дворовых состязаний, чтобы определить сильнейших. Причем футболу все возрасты покорны: играют и самые младшие ребята до 12 лет, и 13-16-летние подростки, и взрослые от 17 и старше. Как видите, возрастных границ нет. А еще соревнования не подразумевают деления по половому признаку. Давно известно, что губкинские девчата весьма сильны в кажущемся многим истинно мужским виде спорта.

В прошедшую пятницу в дворовом чемпионате была сыграна финальная игра второго этапа. На стадионе с искусственным покрытием Дворца спорта «Кристалл» Кубок чемпионата разыграли взрослые команды из сельских территорий. За право назваться победителями изо всех сил боролись команды «Зенит» из Скородного и уколовский «Колос». Несмотря на хмурый и влажный вечер, спортсмены бегали по полю как заводные. Отлично было видно, что футболисты гоняют мяч практически профессионально. Слаженная и грамотная игра доказывала, что подготовка скороднян и уколовцев велась серьезная. Мяч упорно переходил от одной команды к другой, пока на десятой минуте первого тайма «Колос» не прорвал оборону футболистов из Скородного. Затем уколовцы использовали ошибку в игре скороднян еще раз, забив свой второй и последний мяч. И игра перешла в режим непрерывных атак. Одно попадание в ворота «Колоса» во втором тайме зенитовцы все-таки организовали. Но уколовские футболисты не предоставили им больше возможности насладиться радостью от удачного попадания в створ ворот. До конца игры счет остался 2:1 в пользу «Колоса». И вот прозвучал финальный свисток. Радости уколовской команды не было предела, ведь, по словам ее капитана Вячеслава Уколова, к этому моменту они шли долгих пять лет. Именно столько спортсмены участвуют в чемпионате.

После радостной суматохи и череды поздравлений от поклонников, фанатов, земляков и родственников, активно болевших за игроков, на стадионе «Кристалла» началась официальная церемония вручения наград. Для этого специально приехала заместитель главы администрации Светлана Жирякова. Светлана Николаевна от всей души поздравила все команды, принимавшие участие в соревнованиях. Она также отметила важность и социальную значимость проведения подобных соревнований на Губкинской территории. Ведь именно они часто дают первый толчок нашей молодежи для серьезных занятий спортом.

Кубки из рук заместителя главы администрации в этом году получили: в младшей возрастной группе  «Лебединец» (капитан Илья Винников); средней возрастной категории – команда «Реал» (капитан Владимир Рукавицын); среди взрослых победителями стали футболисты «Интера» (капитан Евгений Дудкин). Среди команд сельских территорий, как мы уже упоминали, в лидеры вышли уколовские парни из команды «Колос».

Чемпионат выявил и лучших игроков. Среди них Илья Винников («Лебединец»), Дмитрий Дудко («Звезда»), Вадим Летов («Реал»), Евгений Куликов («Торпедо»), Роман Рощупкин («Челси»), Борис Кириллов («Интер»), Вадим Фомин («Спартанцы»), Денис Гнездилов («Локомотив»).

Затем Светлана Жирякова, начальник отдела физкультуры и спорта Юрий Чуев, начальник отдела молодежной политики Антон Кулев, директор ДЮСФШ Алексей Потешкин вручили призы – футбольные мячи – каждой команде, участвовавшей в чемпионате. И пусть не каждый испытал в этот день радость победителя, но положительные эмоции получили и спортсмены, и зрители – это точно!

Елена Елькина

Фото Юлии Ивановой

 

07 сентября 2015, 19:23    Админ Спорт и здоровье 0    39 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.