Первые победы на новой трассе

Первые победы на новой трассе

19 июля СОК «Орлёнок» встречал любителей лыжероллерного спорта. Здесь состоялись межрегиональные соревнования по лыжероллерам на личное Первенство Белгородской региональной общественной организации – спортивного клуба им. И. Дорошева «Вездеход», посвящённые Дню металлурга.

В открытии Первенства приняли участие президент Федерации лыжных гонок Белгородской области Евгений Ходячих, начальник управления физической культуры и спорта Сергей Анпилов, депутат Совета депутатов городского округа Сергей Спасенков, председатель профсоюзного комитета ОАО «ЛГОК» Юрий Дорошев, именитые спортсмены. На «боевое крещение» новой трассы прибыло более ста спортсменов практически из всех районов Белгородчины, Курской, Воронежской, Липецкой, Орловской областей и даже из Харькова. Возраст участников – от 14 и младше, и 60 и старше – всего 7 возрастных категорий.

Сергей Григорьев, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, по достоинству оценил силу прибывших соперников:

— Сегодняшние соревнования уже показали, что трасса становится центром притяжения для любителей лыжного спорта. Четыре мастера спорта приехали на «боевое крещение» лыжероллерной трассы в «Орлёнке». Противники очень достойные, придётся здорово побороться за победу, особенно с моим постоянным соперником из Курска. На прошлых соревнованиях он выиграл у меня всего одну секунду. Надеюсь, в этот раз ему не удастся меня догнать.

Перед стартом Сергей Анпилов поздравил спортсменов и тренеров с прекрасным подарком ко Дню металлурга:

— Хочется верить, что, используя эту базу, вы значительно повысите мастерство и покажете наивысшие результаты на российских и международных соревнованиях. Пусть каждый из вас покажет свои лучшие результаты, я уверен, что уже сегодня по нескольким позициям будут установлены рекорды по прохождению данной трассы. Благоустройство площадки продолжится, всё сделаем для того, чтобы спортсменам было максимально удобно. Успехов вам! – пожелал Сергей Иванович.

Президент Федерации лыжных гонок Белгородской области Евгений Ходячих поблагодарил от лица Федерации всех тех, кто сделал лыжникам такой прекрасный подарок:

— Спасибо администрации Губкинского городского округа и в первую очередь её главе Анатолию Кретову, — сказал Евгений Иванович. – Анатолий Алексеевич сам лыжник, поэтому поддержал инициативную группу и словами, и делом. Большой вклад в строительство трассы внесли и члены клуба «Вездеход». Благодаря всем неравнодушным людям лыжники теперь смогут тренироваться и состязаться не только зимой, но и круглый год!

Юрий Дорошев выразил пожелание, чтобы в нашем городе было как можно больше спортивных достижений различных уровней, а Сергей Спасенков заверил, что благоустройство лыжероллерной трассы в «Орлёнке» будет продолжаться. В ближайшее время будет приобретено современное оборудование для удобства посетителей, любителей и профессиональных спортсменов.

Главный судья соревнований Николай Рогозин дал старт соревнованиям,  и спортсмены вышли на трассу. Результаты соревнований подтвердили, что губкинские лыжники — одни из лучших в разных возрастных категориях и на разных дистанциях! Особенно отличились юные лыжероллеры из села Чуево: в возрастной категории «2001 г.р. и моложе» I и II места заняли Александр Чуев и Олег Гирдо, а второе место среди девочек того же возраста завоевала их односельчанка Алёна Жиленкова. В пятикилометровом забеге среди юношей 1999-2000 г.р. победителем стал Иван Безруков из Бобровых Дворов, а первое место на десятикилометровой дистанции – у губкинца Владимира Фетисова, мастера спорта, члена клуба «Вездеход».

Сергей Черных, председатель клуба «Вездеход», уверен, что результаты сегодняшних соревнований — отличный задел на будущие перспективы развития лыжероллерного спорта в Губкинском городском округе и во всей области:

— По характеристикам – это одна из самых современных трасс, — сообщил Сергей Иванович. -  При её проектировании были учтены рекомендации специалистов -  асфальтовое покрытие длиной 2,5 километра и шириной 5 метров имеет как спуски и подъёмы для тренировок профессиональных спортсменов, так и горизонтальные участки для любителей роликовых коньков. Вся трасса хорошо освещена, что позволит тренироваться до позднего вечера. Это подарок для всех! 
Спортсмены из Белгорода, Алексеевки, Старого Оскола, Валуек уже успели оценить достоинства трассы в «Орлёнке». В самом ближайшем времени здесь станет обязательным проведение соревнований различных уровней. Как сказал Евгений Ходячих, в Губкине будут проведены этапы Кубка России, а возможно, и Первенства России для разных возрастных категорий. Всех жителей приглашаем к нам! Уверен, что трасса в самом ближайшем времени станет любимым местом отдыха жителей городского округа, — заключил Сергей Черных. 

07 сентября 2015, 19:18    Редакция Спорт и здоровье 0    145

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.