Шапка
Миллион для «Здорового ребёнка»

Миллион для «Здорового ребёнка»

Здоровые дети – главное богатство любой семьи, а здоровое население – главное богатство нашего города. Именно поэтому Губкинской администрацией совместно с компанией «Металлоинвест» реализуется программа «Здоровый ребенок» с общим призовым фондом в размере 1 000 000 рублей. Цель проекта — создание эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста, привлечение новых знаний и социальных технологий работы семьями.

Одно из призовых мест в этой программе занял детский сад № 29 «Золушка» со своим проектом «Профилактика и коррекция нарушения осанки и плоскостопия у воспитанников», который направлен на укрепление опорно-двигательного аппарата у детей от 4 до 7 лет и повышение их координационных способностей.

Старший воспитатель детского сада «Золушка» Таисия Евдакова отмечает, что первоначально, после изучения медицинских карт поступивших воспитанников, была сформирована группа для оздоровительных занятий из 10 деток. Однако элементы нарушения осанки и плоскостопия, в той или иной степени, были обнаружены и у остальных детей. И чтобы вернуть всем малышам здоровые спинки и ножки, в «Золушке» не только придумали весёлые и увлекательные игры, но и своими руками изготовили специальные приспособления, способствующие оздоровлению детей. Кроме того, педагоги ежедневно с детьми проводят комплекс утренних упражнений и бодрящей гимнастики после дневного сна. Для воспитанников сада организован специальный кружок «Спортивная карусель». Работа ведётся по программе, разработанной воспитателем группы Татьяной Елуниной. Также было приобретено спортивное оборудование для бассейна и физкультурного зала, детские спортивные тренажёры, вестибулярный тренажёр, вибромассажер для стоп, мячи массажные для ног, роликовый массажёр и многое другое.

Привлекаются к оздоровлению детей и родители. Проведено анкетирование и создана школа для пап и мам, где они занимаются с врачом-педиатром. Реализация проекта рассчитана до 2017 года, однако работники детского сада уже сейчас отмечают у многих деток значительные улучшения и оздоровительный эффект упражнений. Вот так с помощью весёлых игр педагоги «Золушки» помогают вырасти молодому, здоровому поколению губкинцев.

Максим Мартынов

Фото Андрея Дудакова

07 сентября 2015, 14:13    Редакция Спорт и здоровье 0    148

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.