Шапка
За здоровое общество

За здоровое общество

 Наркомания – это настоящая беда и страшная угроза, которая всегда бьёт по самой незащищенной части общества – молодёжи, и ведёт к росту криминогенной обстановки. Для успешной борьбы с этим злом нужна слаженная работа общества и государства.

24 июня секретарь Совета безопасности, заместитель руководителя аппарата Губкинской администрации Николай Хорьяков (на фото) провёл встречу с представителями губкинских СМИ, в ходе которой корреспонденты смогли узнать подробнее о деятельности служб по борьбе с наркоманией и реализуемых мероприятиях в этом направлении.

На переднем крае борьбы с наркоманией стоят федеральные службы Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). На территории Губкинского городского округа действует Антинаркотическая комиссия, которую возглавляет глава администрации Анатолий Кретов. Под его руководством на муниципальном уровне идёт организация взаимодействия всех служб – федеральных, областных и муниципальных. Активную роль в борьбе с наркоманией играют главы территориальных администраций и советы общественности на местах. Регулярное участвуют в проведении антинаркотических операций представители Осколецкого хуторского казачьего общества под руководством Николая Тарасова. Не осталась в стороне и Русская Православная Церковь. Настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинный I-го Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай также входит в состав антинаркотической комиссии.

На первый квартал 2015 года в Губкинской ЦРБ с диагнозом «наркомания» на учёте у врача­-нарколога состоят 197 человек. Подростков с таким диагнозом нет, но есть потребители.

Антинаркотическая комиссия в Губкинском городском округе осуществляет взаимодействие управлений образования, здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, социальной политики, территориальных администраций, т.е. всех структур администрации с Министерством внутренних дел по городу Губкину и ФСКН.

С 1-го по 30-е июня как на территории области, так и на территории нашего округа проводились областная антинаркотическая операция, а также месячник под названием «Знать, чтобы жить», в ходе которых прошли профилактические беседы с отдыхающими в загородных, пришкольных и оздоровительных лагерях детьми. Также состоялись добровольческие рейды «Трезвые дворы», направленные на борьбу с распитием спиртного в общественных местах.

Но не только властные структуры и общественные организации борются с наркоманией. Ярый противник этого зла — настоятель храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в микрорайоне Лебеди протоиерей Григорий Олейников. Вот уже несколько лет отец Григорий добровольно помогает попавшим в беду людям. Каждую субботу в 11 часов утра в храме иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» встречаются желающие покончить с наркотиками. По словам священика, человек, попавший в зависимость, утрачивает способность критически оценивать своё состояние и просто не понимает, от чего его пытаются спасти. Именно поэтому отец Григорий старается исцелить душу, помочь страждущему понять, что происходит, и насколько это опасно для него самого и его близких.

Наркотики угрожают в первую очередь молодёжи – будущему нашей страны, поэтому борьба с этим явлением и профилактика всегда будут оставаться одним из главных направлений деятельности всех уровней органов власти.

Максим Мартынов

07 сентября 2015, 11:42    Редакция Спорт и здоровье 0    95

Комментарии ()

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.