Здоровье, 1 мар 2023, 12:11 | 192

В губкинском селе Уколово капитально отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт

В губкинском селе Уколово капитально отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт

Медучреждение обновили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Уколовский ФАП возобновил свою работу после капитального ремонта здания, который был проведён в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», входящего в национальный проект «Здравоохранение». Теперь медучреждение соответствует всем современным требованиям санитарных правил.

На обслуживании в фельдшерско-акушерском пункте находится 519 жителей из сел Уколово, Первая и Вторая Ольшанка, а также хутора Октябрьский.

В обновлённом здании расположились светлые и просторные кабинеты приёма, прививочный и процедурный. Для ожидания пациентов расставлены удобные скамейки, есть и санузел для маломобильных граждан. Также здесь появились информационные стенды и плакаты на медицинскую тематику.

«Везде царят чистота и практически домашний уют. ФАП также оснастили всем необходимым медицинским оборудованием. Сельским жителям важно, что они могут получать медицинскую помощь в комфортных условиях», – прокомментировала открытие заместитель главного врача Губкинской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района Алла Пастухова.

Фото из открытых интернет-источников

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (620)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зима в Губкине не спешит уходить
Фото 25 февраля 2023, 10:00

Зима в Губкине не спешит уходить

В этом году зима в Губкине – поздняя. Но от того она не менее прекрасна. Один февральский день глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.