Главная
Здоровье, 27 сен 2022, 16:51 | 1474

В Губкин продолжают приезжать врачи из соседних регионов

В Губкин продолжают приезжать врачи из соседних регионов
В Губкин продолжают приезжать врачи из соседних регионов
В Губкин продолжают приезжать врачи из соседних регионов
В Губкин продолжают приезжать врачи из соседних регионов

Кроме рабочих мест, специалистов ждут подъёмные и собственное жильё.

Ряд врачей-педиатров Губкинской городской детской больницы пополнила молодой специалист Любовь Симонова.

Уроженка Краснодара Любовь Александровна с самого детства мечтала стать врачом. После  школы девушка поступила в Курский государственный медицинский университет. По окончании обучения молодой доктор целый год работала врачом-педиатром  в Курске. В Губкин Любовь Симонова приехала в сентябре этого года и быстро нашла работу. Приступить к своим обязанностям молодому специалисту пришлось сразу, ведь сентябрь – период сезонных респираторных вирусных заболеваний. В день врач может осматривать более 40 детей. Справиться с таким наплывом пациентов новому врачу детской больницы помогли коллеги:

В детской больнице очень комфортно работать. В кабинетах есть всё необходимое. Но, больше всего мне понравился коллектив – все дружелюбные, предлагают помощь, объясняют, как работать с программой.

Врачи, приезжающие работать в больницы Губкинского горокруга из соседних регионов получают не только рабочие места. В рамках региональной подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» медработникам предоставляются служебные квартиры. Если специалист останется в регионе на следующие 10 лет, то жилплощадь перейдёт ему в собственность. Кроме того, переезжающим в Губкин врачам выплачивают  600 тысяч рублей. Подъёмные получат те, кто только окончил медицинский вуз, а также те, кто до этого работал в других медучреждениях области, в других регионах или за рубежом. При этом выплата коснётся только специалистов до 40 лет. Мера поддержки станет дополнением к губернаторской программе по обеспечению жильём медицинских работников и федеральной «Земский доктор». В ближайшее время свою квартиру  и подъёмные получит и молодой врач-педиатр Любовь Симонова.

Честно говоря, я не знала о существовании программы. Молодой человек нашёл работу по специальности в Губкине – он зубной врач, я тоже начала искать, увидела вакансию с прекрасными условиями труда и мы, не раздумывая, переехали в этот небольшой город Белгородской области, — делится Любовь. Она также рассказала, что ещё не успела познакомиться с Губкиным. Тем не менее, Любовь Симонова отметила, что её впечатлила чистота и ухоженность городских улиц, а также то, что вся инфраструктура находится в шаговой доступности.

Наталья Набережных

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.