14 декабря 2021, 10:51

В Белгородской области еженедельно прививаются от COVID-19 не менее 20 тысяч человек

Запас вакцины в регионе рассчитан на иммунизацию и ревакцинацию 150 тысяч белгородцев.

Как сообщил на брифинге начальник департамента здравоохранения области Андрей Иконников, темпы вакцинации в регионе уже третью неделю не снижаются. Первым компонентом привито 993649 человек. В 11 муниципалитетах более 80% взрослых жителей получили оба компонента вакцины. А всего в регионе завершили вакцинацию почти 884 тысячи белгородцев.

Имеющийся запас вакцины состоит в основном из «Спутника V» и «Спутника Лайт», предназначенного для ревакцинации. Но также есть 10 тысяч комплектов «ЭпиВакКороны», которые распределены между медучреждениями.

Вакцина для детей в регион пока не поступала. В Белгороде сотрудники детских поликлиник проявили инициативу и через учебные заведения провели исследование готовности родителей привить детей новой вакциной. Для этого родителям предложили заполнить лист согласия на прививку своих детей от коронавирусной инфекции. Напомним, что вакцинация является добровольной. Решение об иммунизации детей до 15 лет принимают родители, а подростки от 15 лет и старше — по собственному письменному добровольному согласию.

При сохранении уровня заболеваемости в регионе продолжает уменьшаться число случаев тяжелого течения болезни. В результате чего сокращается коечный фонд ковид-госпиталей. После того как хирургический корпус горбольницы №2 Белгорода перестал принимать больных коронавирусной инфекцией, для лечения пациентов с COVID-19 используется 2176 коек, которые заняты на 83%. А хирургический корпус с 20 декабря приступит к плановому приему пациентов.

Источник belregion.ru

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (125)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин
Фото Вчера в 11:38

Ремонты, стройки и бизнесмены: как прошёл визит Вячеслава Гладкова в Губкин

26 мая в ходе рабочей поездки губернатор Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. Первой точкой визита стала живописная Ольховатка, где на…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.