В Губкине стабильно продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции

В Губкине стабильно продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции

По актуальным данным Губкинской ЦРБ на 30 марта 2021 года в Губкине прошли первый этап вакцинации 4055 человек, 2 компонент получили 3272 жителя города. Из них 342 (1 комп. ― 239 чел., 2 комп. ― 103 чел.) человека ― сотрудники ЛГОКа, а в Губкинском СЭСе 1 компонент получили все 36 сотрудников, 2 компонент ожидают 34 человека. В микрорайоне Лебеди привито 400 человек (1 комп. ― 240 чел., 2 комп. ― 160 чел.).

В районе ситуация с вакцинацией сложилась таким образом:

  • село Скородное: 1 комп. — 665 чел., 2 комп. — 447 чел.;
  • посёлок Троицкий: 1 комп. — 630 чел., 2 комп. — 515 чел.;
  • село Бобровы дворы: 1 комп. — 630 чел., 2 комп. — 458 чел.;
  • село Архангельское: 1 комп. — 250 чел., 2 комп. — 207 чел.;
  • село Истобное: 1 комп. — 170 чел., 2 комп. — 199 чел.
  • В Губкинском городском округе общее количество привитых жителей составило 12330 человек (1 комп. ― 6979 чел., 2 комп. ― 5351 чел.).

Другие территории (Чернянка, Старый Оскол и др.):

  • 1 этап вакцинации прошли 7903 чел., 2 этап ― 6275 чел.

Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам, врач-эпидемиолог Вера Зазадзе призывает губкинцев к прохождению вакцинации:

― Прививаться нужно всем. Особенно лицам старшего возраста и тем, кто имеет хронические заболевания, потому что организм не может справиться со своими возрастными болезнями, не говоря уже о таком коварном вирусе, как ковид. Необходимо прививаться и семьям с детьми, беременными и кормящими женщинами, так как мы не можем их привить, а следовательно и защитить. Также и аллергики с серьёзными осложнениями не могут пройти вакцинацию. Люди, которые окружают эту часть населения, должны быть привиты, чтобы снизить количество источников инфекции. На сегодняшний день в округе зарегистрировано 3 случая заболевания коронавирусом и после вакцинации, но её польза очевидна: болезнь переносится в лёгкой форме и не доставляет такого ущерба здоровью. Прививки не дают гарантии, что какое-либо заболевание можно исключить, но она направлена на выработку иммунитета и избежания смертельных случаев. Наша цель — снизить порог заболеваемости и создать коллективный иммунитет от коронавируса.

Хотелось бы обратить внимание родителей будущих призывников на то, что молодые люди попадут в новый коллектив, собранный из разных регионов страны. И не исключено, что кто-то из сослуживцев не будет находиться в инкубационном периоде ковида. Поэтому очень важно, чтобы наши будущие солдаты привились до призыва. Это поможет вовремя сформировать иммунитет к коронавирусу и снизить вероятность заражения инфекцией.

Поделились своим мнением о вакцинации и сами губкинцы:

Анна Ноздрачёва, учитель русского языка и литературы:

― Я считаю, что вакцинация от коронавирусной инфекции необходима. Это дополнительная забота о своём здоровье и хорошая возможность обезопасить себя и своих близких от вируса. Профилактика любых заболеваний, в особенности таких непредсказуемых, как ковид, более выгодный вариант, чем лечение симптомов и долгое восстановление переболевшего организма.

Наталия Макурина, журналист:

― Я с раннего детства привыкла, что прививаться необходимо. Мы оспу полностью победили только потому, что 95% населения сделали прививки. То же самое с коронавирусом. А если учесть, что за эти годы наука шагнула далеко вперёд — не доверять современной вакцине нет причин.

Первую прививку я совсем не почувствовала. Как и не было ничего. А вот после второй место укола болело. Температуры не было. Конечно, реакция у всех разная, но врачи об этом сразу сообщают и просят не волноваться, если признаки простуды появятся.

Я полностью согласна с мнением медицинского сообщества: чем больше людей сделают прививки, тем быстрее отступит ковид.

Яна Романова, продавец-кассир:

― Безусловно, сама по себе вакцинация от разных болезней необходима. Родители прививают нас ещё в младенчестве от краснухи, столбняка и прочих заболеваний. И это работает. А вакцина от ковида только появилась. Но положительная статистика придаёт уверенности, и, возможно, в скором времени я тоже появлюсь в списке записавшихся на вакцинацию.

Андрей Дудаков, телеоператор:

― Всем советую пройти вакцинацию. Я сам привился от ковида, потому что последствия коронавируса самые печальные. Я забочусь не только о своём здоровье, но и о здоровье своих близких, не хочется подвергать опасности своих детей и внуков. Моя работа связана с частыми разъездами и общением с другими людьми. Никогда не знаешь, где можно заразиться этим вирусом. После первой прививки у меня только поднялась температура, а второй укол не беспокоил совсем.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной и из социальной сети ВКонтакте

30 марта 2021, 17:11    Редакция Спорт и здоровье 0    664

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}