Губкинцы и Старооскольцы в числе первых познакомятся с новым видом спорта «Уличная атлетика»

Губкинцы и Старооскольцы в числе первых познакомятся с новым видом спорта «Уличная атлетика»

Абсолютно новая и уникальная спортивная дисциплина «Уличная атлетика» появится вскоре под эгидой проекта #ВСЕНАСПОРТрф. Первооткрывателями станут жители Старого Оскола, Новотроицка, Губкина и Железногорска. Начать заниматься новым видом спорта можно уже в апреле в рамках масштабной серии уличных тренировок, которую реализует Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с УК ООО «Металлоинвест».

Проект #ВСЕНАСПОРТрф не первый год вдохновляет жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей на новые спортивные достижения, создаёт возможности для реализации амбициозных идей, организует яркие спортивные события и популяризирует здоровый образ жизни.

Сейчас проект открывает новую главу не только в рамках своей истории, но и в масштабе всего спортивного мира. Этой вехой станет «Уличная атлетика» – новая спортивная дисциплина. Её направление –оздоровительная двигательная активность на свежем воздухе и эффективная программа по функциональной и общефизической подготовке. Спортсмены «Уличной атлетики» будут заниматься на уличных спортивных площадках и выполнять физические упражнения с собственным весом с помощью турников, брусьев, TRX, гирь, резинок, эспандеров, скакалок.

Начать заниматься «Уличной атлетикой» просто: жителям Старого Оскола, Новотроицка, Губкина и Железногорска достаточно присоединиться к одноимённому клубу в своём городе и посещать занятия в рамках серии уличных тренировок, которая стартует в апреле. Участие в тренировках бесплатное для всех. Информация будет выложена на сайте всенаспорт.рф.

«Для Фонда «Искусство, наука и спорт», преследующего цель устойчивого развития регионов и городских пространств, крайне важно поддерживать диалог с населением и реализовывать проекты, затрагивающие разные сферы человеческой деятельности. Формируя культурный диалог и поддерживая социокультурные инициативы, Фонд активно развивает физическую культуру и спорт среди населения, открывая новые направления реализации проекта #ВСЕНАСПОРТрф, – комментирует Николай Троцкий, директор по коммуникациям, руководитель программы «Развитие регионов» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». – В этом году для жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей мы запускаем несколько новых направлений проекта ВСЕНАСПОРТрф. Среди них «Уличная атлетика» – совершенно иной подход к тренировкам на открытом воздухе и существующей спортивной инфраструктуре».

«Мы верим, что «Уличная атлетика» станет не только новой спортивной дисциплиной, но и образом жизни для каждого жителя России, – отмечает Андрей Нагибин, автор проекта и спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта». – Здоровое, активное общество более подготовлено встречать вызовы современности в виде любых катаклизмов и более устойчиво к их последствиям. А состояние здоровья людей зачастую зависит от образа жизни, режима питания, двигательной активности и сформированных привычек. «Уличная атлетика» – это механизм формирования полезных привычек, инструмент вовлечения и поддержания мотивации для регулярной двигательной активности. Кстати, в ближайшем будущем этот вид спорта станет всероссийским, а уже летом мы проведём первые соревнования в рамках событий #ВСЕНАСПОРТрф».

Отметим, что «Уличная атлетика» и открытые тренировки стартуют в рамках новой программы #ВСЕНАСПОРТ.сообщества, цель которой – развивать и поддерживать городские спортивные сообщества.

АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»

16 марта 2021, 16:52    Редакция Спорт и здоровье 0    834

Популярные новости

{ignore} {/ignore}