В СОК «Орлёнок» провели IX студенческую олимпиаду по зимним видам спорта

В СОК «Орлёнок» провели IX студенческую олимпиаду по зимним видам спорта

Отдел молодёжной политики Губкинской администрации ежегодно проводит зимнюю спартакиаду для студентов. В этом году из-за пандемии студенты смогли посоревноваться только в уличных эстафетах, что никак не помешало им провести время весело и с пользой.

По словам заместителя начальника отдела молодёжной политики Виктории Даниленко, в этом году олимпиада впервые проходит в полном составе. Побороться за звание победителя приехали команды из четырёх образовательных учреждений Губкинского городского округа: Губкинский ГПК, МИСиС, ГФ БГИИК и БГТУ им. В.Г. Шухова. Всего в спартакиаде приняли участие 24 студента: 4 юноши и 2 девушки от каждого учебного заведения.

Команды выполняли все этапы соревновательной программы на время: «эстафета на ватрушках», «переправа», «перетягивание каната», «снежный хоккей», «лыжные гонки».

― Очень жаль, конечно, что нет внутренних этапов олимпиады, но повозиться в снегу тоже очень весело. Физическая активность даёт положительный настрой, делает организм здоровее и счастливее, что также помогает справляться с болезнями и недугами, ―считает студентка МИСиСа Виктория Комарова.

В ходе спортивных состязаний ребята продемонстрировали сплочённость, дисциплинированность, взаимопонимание внутри своих команд, показали свои силы и получили заряд позитива на весь день.

После упорной борьбы за титул победителя студентов ожидал горячий и сытный обед, а судьи отправились подводить итоги олимпиады.

3 место поделили между собой команды БГИИК и БГТУ им. В.Г. Шухова, серебряными призёрами стали студенты МИСиСа, а победила в IX студенческой олимпиады по зимним видам спорта команда Губкинского ГПК.

Наталья Рудикова

Фото автора

02 марта 2021, 16:51    Редакция Спорт и здоровье 0    657

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}