Губкинцы, нуждающиеся в протезно-ортопедических и корригирующих изделиях, могут получить их бесплатно

Губкинцы, нуждающиеся в протезно-ортопедических и корригирующих изделиях, могут получить их бесплатно

Управление социальной политики осуществляет прием заявлений и документов на предоставление протезно-ортопедических и корригирующих изделий гражданам Российской Федерации, которые не являются инвалидами (детьми-инвалидами), нуждаются в таких изделиях по медицинским показаниям и имеют регистрацию по месту жительства на территории Губкинского городского округа.

Граждане, которым медицинские показания о нуждаемости в обеспечении протезно-ортопедическими или корригирующими изделиями установлены впервые, вправе подать заявление до 1 декабря 2021 года, и будут обеспечены в порядке очереди на следующий год после подачи заявления о его предоставлении. При повторном обращении по вопросу предоставления протезно-ортопедических и корригирующих изделий, заявление принимается до 31 марта текущего года, и изделие предоставляется в год обращения, в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 28 января 2005 года № 24-пп.

На сегодняшний день бесплатно по медицинским показаниям предоставляются следующие протезно-ортопедические и корригирующие изделия: корсет мягкой фиксации, туторы на голеностопный или коленный суставы, ортопедический пояс, реклинатор-корректор осанки, экзопротез молочной железы с чехлом, ортопедическая обувь, ортопедические стельки, слуховые аппараты, тонометр медицинский с речевым выходом, термометр медицинский с речевым выходом, настольные часы с речевым выходом, лупа ручная с подсветкой, ходунки с дополнительной фиксацией (поддержкой) тела для детей, тренажер-вертикализатор для детей с ДЦП.

За более подробной информацией можно обратиться в управление социальной политики: ул. Мира, д.14, кабинет № 11, телефон 2-10-81.

Управление социальной политики

09 февраля 2021, 16:18    Редакция Спорт и здоровье 0    439

Популярные новости

{ignore} {/ignore}