Глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой сделал прививку от COVID-19

Глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой сделал прививку от COVID-19

Стартовавшая в России массовая вакцинация от коронавируса полным ходом идет и на Губкинской территории. В числе первых привился глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой – 21 января в Губкинской ЦРБ ему ввели первый компонент.

В этот день вместе с главой первый этап прививки прошли также заместитель главы администрации – секретарь Совета безопасности Александр Рощупкин и начальник управления массовых коммуникаций и информационных технологий Андрей Никулов. Прививочная кампания осуществляется вакциной нового поколения «Спутник V» и проходит в два этапа.

Как и положено по инструкции, вначале глава администрации заполнил специально разработанную анкету, прошел терапевтическое обследование, в рамках которого врач померял температуру, давление, пульс. Только после консультации врача Андрей Петрович и его сотрудники смогли получить допуск к прививке.

После вакцинации в течение тридцати минут пациенты находятся под наблюдением врача. Второй компонент прививки должен быть введен через 21 день. Врачи напоминают, что вакцинация ни в коем случае не отменяет ставшие уже привычными в эпоху пандемии меры защиты – ношение маски в общественных местах, соблюдение дистанции и ограничение контактов с незнакомыми людьми.

Андрей Гаевой поделился с журналистами своим мнением о необходимости прохождения вакцинации.

– Сегодня сложилась непростая ситуация, в которой мы живем уже почти целый год, – отметил Андрей Петрович. – Пандемия стала серьезным испытанием для всего мира, нашей страны и региона. Побороть инфекцию можно только, создав коллективный иммунитет. Вакцинация и поможет сформировать иммунитет к заболеванию, как личный, так и в семье, коллективе. Чем больше будет привито населения, тем выше будет степень защиты. Считаю, что это самая эффективная мера преодолеть пандемию.

Как отметила заместитель главного врача Губкинской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района Алла Пастухова, по состоянию на 21 января поступил уже четвертый транш вакцины. Первые три транша, а это 605 доз, израсходованы.  Таким образом, первичную вакцинацию получили 605 человек. Второй компонент – 100 человек.

21 января 2021, 16:21    Редакция Спорт и здоровье 0    737

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}