18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса

До этого прививку делали в первую очередь гражданам из групп риска – представителям медицины и образования, соцработникам. Теперь же на прививочные пункты могут приходить все без исключения.

В Губкинском городском округе полным ходом идет прививочная кампания от коронавируса вакциной «Спутник V». Вакцинация проходит в два этапа. Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Губкинской ЦРБ – врач-эпидемиолог Вера Зазадзе, по состоянию на 18 января привито 315 человек. Среди них как губкинцы, так и закрепленные за нашей территорией жители Чернянского, Корочанского, Прохоровского, Новооскольского муниципальных образований. В стадии вакцинации находится еще 140 человек.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно на сайте Губкинской ЦРБ, заполнив соответствующую форму. Чтобы получить допуск к прививке, пациенту предстоит пройти терапевтическое обследование, ответить на вопросы специально разработанной анкеты. Поскольку препарат рассчитан на пять доз и хранится при температуре минус 18 градусов, врачи формируют микрогруппы из пяти человек. Работа по вакцинации населения будет продолжена.

Анна Шамраева

18 января 2021, 15:59    Редакция Спорт и здоровье 0    664

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}