23 декабря в Губкине открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

23 декабря в Губкине открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Для губкинцев, страдающих онкологическими заболеваниями, созданы новые комфортные условия. Теперь онкологи будут оказывать помощь своим пациентам в Губкинской поликлинике на 5 этаже. Для онкоцентра отведено целое крыло, где оборудован дневной стационар на 5 коек. В каждой палате предусмотрен санузел. Появился сестринский пост, где можно узнать необходимую пациенту информацию или обратиться к медсестрам для получения результатов анализов. Прием ведут 4 онколога: 2 доктора в первой половине дня и 2 ― во второй. В перспективе штат медработников планируют расширить.

Химиотерапию и другие необходимые процедуры больные могут проходить сейчас в Губкине. Это значительно облегчает лечение пациентов, так как раньше им приходилось ездить в Белгород или Старый Оскол.

Необходимое медицинское оборудование для Центра приобретено на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча.

В церемонии открытия нового лечебного учреждения приняли участие глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова, помощник депутата Государственной Думы федерального собрания Российской Федерации Андрея Скоча Алексей Мирошник, главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова, должностные лица администрации, депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа, сотрудники Центра амбулаторной онкологической помощи.

― Совместно с областным руководством и руководителями медицинских организаций мы стараемся эффективно оказывать помощь нашим гражданам. Новые методики, условия и оборудование значительно улучшат качество оказываемой медицинской помощи. Мы всегда будем идти вперед и совершенствовать эти методы, ― сказал Андрей Гаевой и пожелал всем губкинцам здоровья и благополучия.

В своем выступлении Алексей Мирошник отметил, что главное условие медицинской помощи населению в регионе ― это доступность. И с каждым таким открытием медицинских центров ее качество повышается в разы.

Наталья Рудикова

Фото автора

26 декабря 2020, 10:04    Редакция Спорт и здоровье 0    819

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}