17 декабря 2020, 16:46

17 декабря в Губкине началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции

17 декабря в Губкине началась вакцинация против новой коронавирусной инфекции

На сегодняшний день Центральная районная больница Губкина получила 105 доз вакцины российского производства «Гам-КОВИД-Вак», которая состоит из двух компонентов.

Вакцинация проходит в соответствующем порядке. Вначале пишется согласие на эту процедуру. Затем проводится анкетирование по определенным вопросам, благодаря которому исключаются всевозможные противопоказания. Следующий этап ― медосмотр, по завершении которого специалистом выносится вердикт о возможности или невозможности вакцинации.

После введения первого компонента препарата пациенты в течение 21 дня ведут виртуальный дневник самонаблюдения. Если по истечении срока ухудшение самочувствия пациента не выявлено, вводится второй компонент.

― В первую очередь, прививаться будут медицинские работники, находящиеся в наибольшей опасности. Мы являемся межмуниципальным центром по вакцинации от коронавирусной инфекции. В связи с этим, кроме специалистов Губкинского городского округа, мы позаботимся также о медработниках Чернянки, Нового Оскола, Прохоровки и Корочи. Для них уже составлен график вакцинации, ― пояснила главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова и добавила, что ожидаются новые поставки, и к концу года планируется привить, как минимум, весь медперсонал.

Наталья Рудикова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Открытие бюста Петру I
Фото 11 октября 2021, 10:57

Открытие бюста Петру I

В преддверии 300-летия прокуратуры России в Губкине установили бюст Петру I. В торжественной обстановке его открыли сотрудники Губкинской городской прокуратуры,…

Свежие новости