13 октября 2020, 12:51

АкадемияГТО в Губкине: как прошла заключительная тренировка проекта

АкадемияГТО в Губкине: как прошла заключительная тренировка проекта

10 октября в Губкине прошла последняя тренировка десятинедельного проекта «Академия ГТО». Финальное тестирование показало, что прогресс физических показателей есть у каждого участника тренировок. Также авторы проекта вручили городу подарок — комплект спортивного оборудования.

Проект «Академия ГТО» — это уникальная программа подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО для всех желающих, реализуемая специалистами АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» при поддержке грантового конкурса «Сделаем вместе!» Компании «Металлоинвест».

Десять недель участники улучшали свои физические показатели — силу, выносливость, скорость, гибкость. За время проекта к бесплатным тренировкам в Губкине присоединились 131 человек разного образа жизни и уровня подготовки, которые в итоге стали открытым сообществом увлечённых спортом и здоровым образом жизни людей.

Заключительную тренировку в качестве гостей посетили Юрий Чуев, начальник отдела физической культуры и спорта Губкинского городского округа; Андрей Замула, руководитель группы внешних социальных программ Лебединского ГОКа; Виталий Дунайцев, депутат Белгородской областной думы, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио- де- Жанейро, чемпион мира по боксу, заслуженный мастер спорта России, посол ГТО Белгородской области.

Юрий Чуев:

— 10 первых тренировок в Академии ГТО — это только начало. Надеюсь, что проект продолжится, а его участники будут также заниматься самостоятельно. Благодарю компанию «Металлоинвест» и «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» за то, что они инициировали такой замечательный проект на территории нашего городского округа. Академия ГТО прошла успешно. Приятно видеть, что тренировки собрали разновозрастных участников, которые сочли необходимыми занятия физической культурой и спортом.

На двух последних занятиях участники выполняли основные нормативы, которые также сдавали на первой тренировке: подтягивание на перекладине, подъём туловища, челночный бег, отжимания, планка на локтях и наклон. По этим показателям каждый смог увидеть личный прогресс.

Юлия Шеховцова, участница проекта «Академия ГТО»:

-Благодаря Академии ГТО моя физическая подготовка значительно улучшилась, показатель на гибкость увеличился на 3 сантиметра и в отжиманиях смогла прибавить 4 раза — это одни из самых сложных для меня видов. Спасибо организаторам за такой замечательный проект, планирую и дальше заниматься спортом и поддерживать активный образ жизни.

Екатерина Фетисова, участница проекта «Академия ГТО»:

— Наши показатели по сравнению с первоначальными испытаниями очень сильно изменились, мы очень подтянули технику выполнения нормативов комплекса  ГТО, получили колоссальный опыт. Раньше мы знали, что есть такие испытания, что есть комплекс ГТО, но задавались вопросами: как к нему подойти, с чего начинать. В Академии ГТО теперь стало всё ясно, и мы продолжим свои занятия. Очень выросли показатели как в отжиманиях, гибкости, так и скоростные качества. Спасибо Академии ГТО за опыт, за коллектив, за дружбу и бесценные эмоции.

Заключительную тренировку посетили 42 взрослых и 41 детей и подростков. Абсолютно все участники показали свои лучшие результаты и попали в призы. Детей и подростков наградили медалями, взрослых футболками. Дополнительно каждому участнику вручили диплом и отличительный эксклюзивный значок «Академии ГТО».

102 атлета за время проекта подготовились и выполнили нормативы знаки отличия ГТО по четырём видам: 59 на золото, 35 на серебро и 9 на бронзу. Остальные участники готовы заниматься дальше, чтобы также заработать свой знак отличия.

После заключительной тренировки стал известен общий Рейтинг активности городов проекта «Академия ГТО» — 966. Рейтинг активности — это еженедельный подсчет участников тренировок в городах, где идёт проект «Академия ГТО». По итогам в Губкине показатель равен 638, в Железногорске — 328.

Андрей Нагибин, спортивный директор проекта «Академия ГТО» и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»:

– Мы гордимся результатами наших участников. Многие из них ранее не интересовались спортом и впервые попробовали регулярные тренировки. Пожалуй, главный результат успешного проекта — увлечённость участников и их готовность дальше заниматься  спортом. Участники вдохновлены, гордятся собой, своим прогрессом, и это главный мотивирующий двигатель для нас, чтобы продолжать развивать «Академию ГТО». Сейчас наступает вторая фаза проекта: нам предстоит структурировать полученную информацию, проанализировать результаты участников, чтобы в итоге масштабировать знания на всю страну. Наша цель — чтобы у каждого жителя России была возможность заниматься спортом.

Также на заключительном занятии команда АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» вручила подарок губкинским атлетам и тренерам — комплект спортивного оборудования для проведения дальнейших тренировок в городе и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

Максим Можилов, руководитель проекта «Академия ГТО» и директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»:

– Все, кто работал на проектом «Академия ГТО», достигли отличных результатов. Чтобы в Губкине и дальше успешно развивался доступный спорт, мы дарим городу и его жителям спортивное оборудование. За время проекта мы выявили, какие тренажёры и экипировка  понадобятся для занятий по системе «Академии ГТО»: турники, станки для отжиманий,  координационные лестницы, секундомеры, скакалки и многое другое. Это наш безвозмездный вклад в спортивную историю Губкина.

Список призёров проекта «Академия ГТО» будет размещён в группе ВКонтакте https://vk.com/academygto.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4743)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 17 сентября 2021, 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»