После капитального ремонта торжественно открылся инфекционный корпус Губкинской городской детской больницы

После капитального ремонта торжественно открылся инфекционный корпус Губкинской городской детской больницы

Сам корпус существует с 2002 года, но за это время существенно изменились требования по санитарным нормам и противопожарной безопасности, что потребовало больших изменений здания. С 1 апреля 2019 года начался масштабный капитальный ремонт, который проводился в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» за счет областного бюджета.
В реконструкции инфекционного отделения есть вклад и команды проекта #НашеОбщееДело, участники которого сопровождали ремонт на всех его этапах. И вот спустя полтора года, корпус вновь готов работать в полную силу.

В здании площадью 4,8 тыс кв м заменили систему отопления и водопровода, кровлю крыши, заново облицевали фасад и благоустроили территорию.

По словам главного врача Губкинской городской детской больницы Оксаны Касьяненко, важным новшеством стала автономная вентиляция для каждого бокса. Это позволит минимизировать риски заражения пациентов внутри отделения. Также в корпусе появился фтизиатрический кабинет, направленный на профилактику детского туберкулёза и кабинет для эндоскопии и физиотерапии. В каждой палате — кнопка вызова персонала, подводка кислорода. Кроме того, всё отделение полностью оснащено видеонаблюдением. На данный момент завершаются работы по организации кислородного газификатора и установки в палатах интенсивной терапии консоли для подачи кислорода под давлением и подключении необходимой аппаратуры, если  в отделении окажется ребенок с COVID-19.

В торжественном открытии больничного корпуса приняли участие председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель председателя Совета депутатов округа Анатолий Пирогов, депутаты Белгородской областной Думы  Александр Шумейко и Николай Сергеев, директор ООО «НедвижСтрой» Артём Алексеев. Почётных гостей встречал медперсонал больницы во главе с Оксаной Касьяненко.

От имени губернатора Белгородской области Евгения Савченко губкинцев поздравила Наталия Полуянова, отметив, что сегодня на территории области активно поддерживают и развивают сферу здравоохранения:

Искренне надеюсь, что система, которая организуется в предоставлении медицинских услуг, обеспечит крепкое здоровье нашим белгородцам. А вам, дорогие и уважаемые врачи, низкий поклон за ваш труд! — сказала Наталия Владимировна и вручила Благодарственное письмо губернатора Белгородской области директору ООО «НедвижСтрой» Артёму Алексееву, чья компания занималась реконструкцией здания.

Всех собравшихся тепло поприветствовал Андрей Гаевой. Глава Губкинской администрации подчеркнул, что значимые подарки накануне Дня города его жителям  — добрая традиция Губкина.

Для нас важно, чтобы условия, в которых лечатся дети, только улучшались и всегда соответствовали нормам. Теперь губкинская детвора имеет возможность получать качественную, высококвалифицированную реабилитационную медицинскую помощь. — сказал Андрей Петрович. Он также поблагодарил строителей и проектировщиков, работавших на объекте и вручил им награды.

В свою очередь Артём Алексеев отметил, что строители постарались выполнить все пожелания коллектива больницы и учитывали все замечания главного врача Оксаны Касьяненко.

Детская больница очень нуждалась в полном обновлении инфекционного корпуса, — добавила к сказанному главный педиатр Губкина, — Сегодня у нас появилось всё самое необходимое для этого крайне важного звена в усиленном лечении наших маленьких пациентов, — резюмировала главврач и сердечно поблагодарила всех за участие в реконструкции отделения.

Участники церемонии открытия посетили административную часть здания и несколько палат, в которых пока нет больных, где осмотрели яркое просторное помещение, оборудованное всем необходимым. Наталия Полуянова при обходе заметила, что для детей лечение – всегда стресс, но в таких условиях он будет минимален: в обновлённой больнице маленькие пациенты будут чувствовать себя уютно и комфортно.

И всё же в этот день каждый из присутствующих искренне желал только одного — чтобы дети не болели и палаты продолжали оставаться пустыми.

Наталья Набережных

Фото автора

10 сентября 2020, 16:42    Редакция Спорт и здоровье 0    2610

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости