Спорт — это наша судьба!

Спорт — это наша судьба!

Ежегодно в Губкине чествуют спортсменов города, отмечая заслуги тренеров и воспитанников. В этом году подведение спортивных итогов 2019 года состоялось 17 июля во Дворце детского творчества «Юный губкинец».

Перед зрительным залом выступил глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой:

Одним из значимых событий прошлого года стало присвоение Министерством спорта Российской Федерации муниципальному бюджетному учреждению «Спортивная школа № 2» города Губкина статуса «Спортивная школа Олимпийского резерва». Этому способствовали отличные условия для тренировочного процесса и высококвалифицированный тренерский состав. Все спортивные объекты школы сертифицированы и внесены во Всероссийский реестр спорта и способны принимать соревнования любого уровня, — отметил Андрей Петрович.

Спорт в Губкине развивается очень активно. Победы и спортивные достижения наших спортсменов всегда вызывают чувство гордости и признательности. По итогам 2019 года определены лучшие спортсмены и тренеры округа. Четверо воспитанников за свои достижения получили Благодарственные письма и шестеро — Почётные грамоты главы администрации Губкинского городского округа.

Любой спортивный успех — это упорный труд не только спортсмена, но и тренера, который вкладывает всю свою энергию и знания в воспитание спортивной молодёжи. Почётные грамоты администрации Губкинского городского округа в номинации «Лучший тренер 2019 года» получили 10 тренеров округа.

Также за высокие результаты в работе Почетной грамотой главы администрации награждён директор «Спортивной школы Олимпийского резерва», депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Геннадий Рукавицын.

Начальник отдела физической культуры и спорта Юрий Чуев отметил, что, благодаря мудрым тренерам и упорным спортсменам, наш горняцкий город знают не только во всех уголках России, но и во многих странах мира. Успешная спортивная карьера начинается с правильного заданного старта ещё в раннем детстве. А поддержка семьи, понимание и помощь близких вдохновляют спортсменов и дают уверенность в своих силах. В номинации «Спортивная семья» отмечены губкинские семьи Коневых и Красильниковых и семья Литвин из села Истобное.

Глава семьи Красильниковых Василий Николаевич занимался тяжёлой атлетикой. Мама Олеся Валерьевна кандидат в мастера спорта по волейболу, сегодня увлекается плаванием. Старший сын Руслан уже кандидат в мастера спорта по плаванию, а у младшей дочери — второй разряд. Действительно — «Спортивная семья». Красильниковы постоянные участники спортивных соревнований города. Отдыхать тоже любят активно:

Мы все заядлые велосипедисты, — делится мама Олеся, — с удовольствием выезжаем на прогулки по городу и устраиваем велопробег до села Сергиевка и обратно.

Олеся Валерьевна уверена, что спорт — это всегда правильный выбор. А привить любовь к физическим нагрузкам и здоровому образу жизни детям — большая заслуга родителей.

Поздравить спортсменов и тренеров пришёл и директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов. Он отметил, что в Губкине работает сильный тренерский состав, который занимается не только физическим, но и нравственным воспитанием подрастающего поколения. А это — колоссальный труд и формирование нашего будущего.

Наталья Набережных

Фото Галины Куприй

24 июля 2020, 10:15    Редакция Спорт и здоровье 0    972

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости