Диспансеризация работников

Диспансеризация работников

Диспансеризация — это медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и обследования, которые нужны для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний.

Общий порядок проведения диспансеризации регулируется Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден приказом Минздрава России от 13.03.2019 № 124н.

Работники предпенсионного возраста для прохождении осмотра имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением среднего заработка.

Диспансеризация проводится 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно, ежегодно в возрасте от 40 лет и старше и для отдельных категорий граждан.

Диспансеризация населения проводится исключительно добровольно и по информированному согласию. Гражданин вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации.

Помощник прокурора Алина Малахова

15 июля 2020, 16:43    Редакция Спорт и здоровье 0    514

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости